Найти тему

Убираем «мешки под глазами». Рассказываю, как это делаю я

Увы, с годами мы не молодеем. И мечтаем, чтобы здоровье оставалось на должном уровне. По поводу «должного уровня» у всех свое представление. Знаю людей гораздо моложе себя, которые не первый год ворчат, что им жить осталось до понедельника. До какого именно, держат в секрете. Их право. И я не о них.

«Мешки под глазами» – это показатель нездоровья. И с ним-то и поборемся.

Расскажу, как это делаю я. Подойдет ли это вам – вам и решать. Можно проконсультироваться с доктором.

5 самых легких способов:

1. Самомассаж

-2

Подушечками пальцев прохожусь по коже под глазами и в области верхних век. Сначала по нижнему веку от виска к внутреннему углу глаза. Потом по верхнему – от переносицы к наружному углу глаза. В течение 2-3 минут.

2. Чайные компрессы

Завариваем чай. Чёрный или зелёный. Главное, чтобы свежий. Охлаждаем. Ватные диски насыщаем этим чайным раствором и прикладываем на припухшие участки минут на 20. Для пущей радости я слушаю аудиокнигу или музыку для релакса.

-3

3. Картофельная маска

Иногда делаю маску. Нечасто. Когда варю картошку в мундире. Оставляю одну для маски. Разрезаю и накладываю ещё тёпленькие минут на 20-30. И релакс.

4. Лёд с травами

-4

Замораживаю в формочках для льда отвар травяной – ромашка, мята, шалфей, череда, мелисса. Каждое утро протираю кубиком льда. Без фанатизма. Не переохладите кожу вокруг глаз слишком.

5. Щадящее питание

«Мешки под глазами» по утрам - вспоминайте, что вчера пили-ели? Маринады, солёности, копчёности, алкоголь? Может, просто много жидкости на сон грядущий? Как ещё организм подскажет вам, что вы «накосячили»? И я тоже? Делаем работу над ошибками. Или не делаем, а ходим по врачам. Общаемся с себеподобными. И живём «до понедельника».

-5