Как-то раз, на просторах интернета, я наткнулась на информацию, что постоянная тяга на сладкое, обусловлена банальной нехваткой кальция в организме, и описанием, как этот кальций восполнить. Дальше девушка рассказывала, что нужно делать и пить кунжутное молоко и буквально через неделю, тяга к сладкому пройдёт сама собой.
Я не поверила! Не может быть все так просто! А как же эмоциональная зависимость с бесконечным психоанализом и обвинением родителей, что это они недолюбили, недогладили, недодали? А я вам скажу, сладкоежка я ещё та! И не верила, что вот прям возьмёт, и избавит этот способ, меня от моей безумной любви к тортикам.
Ладно думаю, хуже не будет, попробую, посмотрим.
Рецепт приготовления был достаточно простым.
Ингредиенты:
100 гр кунжута ( нужно брать сырые семена кунжута, не обжаренные)
1 литр чистой воды
Приготовление:
- Для начала, кунжут нужно замочить в воде на несколько часов ( я замачивала на ночь и оставляла до утра).
- Утром нужно воду, в корой замачивался кунжут, слить. Можно делать это через мелкое сито или, откинув кунжут на марлю. Дело в том, что семена кунжута, содержат фитиновую кислоту и при замачивании, она выходит в воду. Чем нам помешала фитиновая кислота?
«Вещество обладает мощным деминерализующим эффектом при нахождении в солях фитатов (минеральном фосфоре). Попадая в желудочно-кишечный тракт, оно способно связать собой минеральные вещества, тем самым препятствуя их всасыванию». Поэтому лучше, если наше кунжутное молоко будет без неё. К тому же, при замачивании, семена активируются и становятся в разы полезнее!
- Теперь, закладываем наши размокшие семена кунжута в блендер, добавляем туда 1 литр воды и хорошенько все это взбиваем в блендере.
- Затем процеживаем наше молоко через марлю и все, готово к употреблению!
В статье ещё говорилось, что вначале тянет это молоко подслащивать. Так и было, сначала я не смогла пить его несладким, оно казалось мне каким то противным. Выход в этом случае, подслащивать его сиропом агавы, топинамбура, мёда или финиками.
Но уже через неделю, по мере насыщения организма кальцием, начинаешь замечать, что и правда! На сладкое постепенно перестаёт тянуть! И даже, потребность подслащивать кунжутное молоко чем-нибудь, через неделю у меня пропала!
Так что, эксперимент оказался очень действенным! Я рекомендую его вам попробовать, с единственным уточнением. Спустя время я узнала, что семена чёрного кунжута, а ещё мака, содержат гораздо больше кальция, чем семена белого кунжута!
Поэтому, я рекомендую делать такое молоко из чёрного кунжута или мака, для большей пользы!
Пробуйте, и расскажите мне в комментариях, как быстро подействует этот рецепт у вас! Получилось ли таким способом избавиться от тяги к сладкому?