Ингредиенты
Многие предпочитают есть свежие устрицы сырыми. Но если вы не уверены в качестве продукта, или вы беременны, или просто предпочитаете морепродукты жарить и запекать, то этот рецепт для вас!
Итак, нам понадобятся
Устрицы в раковинах — 15 штук;
Масло оливковое — 3 суповые ложки;
Масло сливочное — 3 суповые ложки;
Чеснок — пара зубчиков;
Соус «Табаско» — 2 капли;
Петрушка — 1 стебелёк с листьями;
Лимон — чайная ложка;
Соль и перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт
Вкуснее всего такие устрицы получаются на гриле. Однако можно их сделать и в духовке. Итак, время магии! Сначала смешаем оливковое и сливочное масла в сотейнике с толстыми стенками. Поставим заготовку для соуса на средний огонь. Теперь мелко нарежем чеснок и отправим обжариваться в масле. Тут же, не теряя времени, добавим все приправы, лимонный сок и свежую петрушку. Соус готов! Теперь перейдём к самим моллюскам. Поставим духовку или гриль разогреваться. Раскроем раковины и в каждую из них добавим соус. Теперь отправим их в разогретые гриль или духовку, накрыв крышкой или фольгой. Уже через 5 минут наши устрицы будут готовы!