Найти тему
Food SM-NEWS

Запечённые устрицы: рецепт деликатеса дома

Оглавление
feedmephoebe.com
feedmephoebe.com

Ингредиенты

feedmephoebe.com
feedmephoebe.com

Многие предпочитают есть свежие устрицы сырыми. Но если вы не уверены в качестве продукта, или вы беременны, или просто предпочитаете морепродукты жарить и запекать, то этот рецепт для вас!

Итак, нам понадобятся

Устрицы в раковинах — 15 штук;

Масло оливковое — 3 суповые ложки;

Масло сливочное — 3 суповые ложки;

Чеснок — пара зубчиков;

Соус «Табаско» — 2 капли;

Петрушка — 1 стебелёк с листьями;

Лимон — чайная ложка;

Соль и перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт

feedmephoebe.com
feedmephoebe.com

Вкуснее всего такие устрицы получаются на гриле. Однако можно их сделать и в духовке. Итак, время магии! Сначала смешаем оливковое и сливочное масла в сотейнике с толстыми стенками. Поставим заготовку для соуса на средний огонь. Теперь мелко нарежем чеснок и отправим обжариваться в масле. Тут же, не теряя времени, добавим все приправы, лимонный сок и свежую петрушку. Соус готов! Теперь перейдём к самим моллюскам. Поставим духовку или гриль разогреваться. Раскроем раковины и в каждую из них добавим соус. Теперь отправим их в разогретые гриль или духовку, накрыв крышкой или фольгой. Уже через 5 минут наши устрицы будут готовы!