Найти тему

Лучшие пельмени

Вот так вышло, что у меня с пельменями связано очень многое. Я их люблю, моя семья их любит. Младший сын просто не считает едой ничего кроме макарон и пельменей.

Я очень долго искала рецепт идеальных пельменей. И долго искала идеальные пельмени в магазине. Чтобы соотношение цена/качество было подходящим. Остановилась на жёлтых пельменях из пятёрочки и пельменях из мясного магазина рядом с домом. Но, "Пятёрочкины" пельмени то появлялись, то пропадали... А пельмени из мясного бросали мне вызов - я же тоже так же могу.... Если с фаршем всё было ясно

ФАРШ:

Свиной фарш 1ч.

Куриный фарш 1 ч.

Шпик по вкусу (кто -то любит по-жирнее)

Лук

Соль, перец, любимые специи

... а там как хотите!!! Кто-то любит с говядиной, кто то со шпинатом и сыром, или с мясом дикого кенгуру. Ну в общем дело вкуса)))

А вот с тестом уже было сложнее. То оно раскваситься при варке - то потом деревянное.

Когда то очень давно взяла бабушкин рецепт (её пельмени были непревзойдённые) записала и забыла:

а вот, что сколько и как, конечно не записала.....
а вот, что сколько и как, конечно не записала.....

пробовала советы домохозяек и из интернета.... нетооо

Но наткнулась на заварное тесто для пельменей, и пазл сложился!!!!!

Вот что за кипячёная вода!! - она должна быть горячая). Соль и яйцо взбивать...

Вот и всё...

х2
х2

ТЕСТО:

1 яйцо

Соль 1/2 ч. л.

3 стакана муки

1-2 ст. л. растительного масла

1 стакан кипятка

и не забываем дать тесту отдохнуть
и не забываем дать тесту отдохнуть

Замесим?

Яйцо взбить с солью.

Потом туда масло.

Влить это в ямку в муке и туда же кипяток (но лучше не крутой кипяток а ооочень горячую воду)

Вымешиваем ложкой, рукой не выйдет ))) ГОРЯЧо

А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)

Месим, катаем, лепим, варим, едим....... с маслом и сметанкой или с масляно чесночной заправкой))))

Приятнейшего аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются