Вот так вышло, что у меня с пельменями связано очень многое. Я их люблю, моя семья их любит. Младший сын просто не считает едой ничего кроме макарон и пельменей.
Я очень долго искала рецепт идеальных пельменей. И долго искала идеальные пельмени в магазине. Чтобы соотношение цена/качество было подходящим. Остановилась на жёлтых пельменях из пятёрочки и пельменях из мясного магазина рядом с домом. Но, "Пятёрочкины" пельмени то появлялись, то пропадали... А пельмени из мясного бросали мне вызов - я же тоже так же могу.... Если с фаршем всё было ясно
ФАРШ:
Свиной фарш 1ч.
Куриный фарш 1 ч.
Шпик по вкусу (кто -то любит по-жирнее)
Лук
Соль, перец, любимые специи
... а там как хотите!!! Кто-то любит с говядиной, кто то со шпинатом и сыром, или с мясом дикого кенгуру. Ну в общем дело вкуса)))
А вот с тестом уже было сложнее. То оно раскваситься при варке - то потом деревянное.
Когда то очень давно взяла бабушкин рецепт (её пельмени были непревзойдённые) записала и забыла:
пробовала советы домохозяек и из интернета.... нетооо
Но наткнулась на заварное тесто для пельменей, и пазл сложился!!!!!
Вот что за кипячёная вода!! - она должна быть горячая). Соль и яйцо взбивать...
Вот и всё...
ТЕСТО:
1 яйцо
Соль 1/2 ч. л.
3 стакана муки
1-2 ст. л. растительного масла
1 стакан кипятка
Замесим?
Яйцо взбить с солью.
Потом туда масло.
Влить это в ямку в муке и туда же кипяток (но лучше не крутой кипяток а ооочень горячую воду)
Вымешиваем ложкой, рукой не выйдет ))) ГОРЯЧо
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
Месим, катаем, лепим, варим, едим....... с маслом и сметанкой или с масляно чесночной заправкой))))
Приятнейшего аппетита!