Найти в Дзене

Одна из главных проблем России - некомпетентность и незаинтересованность

Здравствуй, дорогой читатель!
Сегодня хочу поговорить о теме, которую я вскользь затронул в своей прошлой
статье.

Происшествие с разливом топлива в Норильске еще раз напомнило нам, о незаинтересованности властей в судьбе страны. Произошла самая большая техногенная катастрофа в Арктике, а реакция такая, как будто бочка бензина пролилась! Глава росприроднадзора, который должен осуществлять контроль, никаких заявлений не сделала. Прошло 2 недели, и уже как будто ничего не произошло.
А помните аварию на Фукусиме? Помните как руководство атомной станции просило прощения за аварию? А я напомню:


Можно так же вспомнить (по моему мнению) преступное и поражающее своим цинизмом заявление губернатора Красноярского края Александра Усса, по поводу лесных пожаров 2019 года в Сибири:

бессмысленным, а может, даже где-то и вредным, так как оно может повлечь человеческие жертвы и неоправданные экономические затраты

Это сказал губернатор Александр Усс, про тушение лесных пожаров в тайге. Редко когда я кому то желаю зла, но в тот момент так и хотелось, что бы у него дом загорелся, и когда он бы стал вызывать пожарных, они бы ему, ехидно так ответили: к вам ехать экономически не выгодно, 50 км. в одну сторону, 50 в другую, 20 человек, да еще несколько десятков тонн воды. Тушите сами.
Еще можно привести в пример недавнее заявление министра труда Антона Котякова, о том что в правительстве не ожидали что выплата в 10 тысяч на ребенка будет так востребована. Интересно, а чего они ожидали?!
Все эти случаи показывают оторванность и незаинтересованность нашей власти в дальнейшей судьбе России. И это не удивительно. Зачем человеку прикладывать усилия для развития своей страны, если у него есть паспорт страны в которой уже все развито. Есть там недвижимость, семья там большую часть жизни живет. Вот и я думаю, что нет для них никакого смысла работать во благо
нашей страны.

Это только одна "сторона медали", а другая - это некомпетентность.

Лоуренс Питер, канадский педагог, известен тем, что описал синдром конечной остановки, названный его именем: «Принцип Питера». Суть этой концепции в том, что человек, поднимающийся по карьерной лестнице, неизбежно в конце концов занимает должность, где он уже не справляется со своими обязанностями: «В иерархической системе каждый индивидуум имеет тенденцию подняться до уровня своей некомпетентности». Этот конечный пункт карьеры Лоуренс назвал точкой некомпетентности, в которой сотрудник остается до пенсии (или пока не уволится).
-3

Но, эта концепция не верна для России. В России для чиновников, профессионализм - это дело десятое. Чиновник может годами и десятилетиями сидеть на должности, в которой он ничего не понимает, а порой и вредит, но, если он удобен для своего руководства.
У нас же возможно "увольнение за проф непригодность с повышением". Яркий тому пример - Сердюков. Допустил хищения в своем ведомстве на 2 млрд.. Результат - уволен, и взят на другую должность!
Так что в России чиновник, если он "удобен", может расти только вверх по карьерной лестнице.
И не важно есть ли у него знания, навыки и способности.

Если согласен - ставь лайк и подписывайся!