Здравствуйте, дорогие друзья, сегодня мы расскажем вам о самом правдоподобном фильме Майкла Бэя: "13 часов: тайные солдаты Бенгази".
Данный фильм пропитан жестокостью, американским патриотизмом и тактикулом, который присутствует в снаряжении главных героев.
Давайте разберём детали, которые мы увидели в данном фильме.
Первая деталь заключалась в том, что герои фильма - нелиповые профессионалы (такими они представляются), они знают, что такое КПВ, отличают звуки выстрелов из разных образцов оружия.
Работа командира
Работа командира в фильме стояла не на последнем месте: в моменте с ДШК командир не стрелял из своего красивого автомата, а координировал действия гранатометчика. В остальном кино, не только американском, командиры только и делают, что стреляют и пару раз кричат.
12 командировок
Здесь чувствуется профессионализм, который демонстрирует главный герой. Затыкая самодовольного агента ЦРУ, бывший морской котик даёт понять, кто здесь опытен, просто почитайте этот диалог:
- Зачем нам эти няньки, не понимаю, это уже моя вторая командировка, я сама все смогу
- А у меня двенадцатая
Бойцы "Дельты"
Под конец фильма появляются бойцы спецподразделения "Дельта", которым, грубо говоря, так пофиг, что происходило до них. Это люди, живущие от войны до войны, они собраны, но при этом расслаблены: они в своем мире.
Миномёт и ДШК
В фильме герои действительно боятся тяжёлого вооружения, это не может не радовать, ведь в основном никто не смотрит на обстрелы или ещё что-то во время боя, бойцы в подобных фильмах весело бегают по полю, не боясь ничего. В Бенгази все не так, и это радует.
Тактикул
Не могло не порадовать снаряжение фрилансеров: присмотритесь, они не обвешены подсумками, как новогодние ёлки из игры call of duty, они работают по гражданке, поэтому априори могут надеть СИБЗ только в самых крайних случаях. Следовательно, патроны у них в сумках. В фильме мы не увидим тактической смены оружия и всех остальных приблуд, ненужных на войне, это тоже не может не радовать.
Итак, мы разобрали наши любимые детали, а теперь, пожалуй, расскажем о впечатлениях.
Фильм оставил у нас кучу впечатлений, это один из немногих американских фильмов, в котором все показано без голивудского пафоса.
Все актеры выглядят, как обычные мужики, военные, одним словом, без всяких суперских причёсок, гримов и прочего, что присуще суперагентам.
Очень важно, что фильм основан на реальных событиях и показывает патриотизм американских
военнослужащих. На поле боя речь не идёт о национальности цвете кожи и прочей чепухи, есть только свои и враги.
Это и делает фильм более пропагандистским
Фильм заставляет задуматься о моральных и жизненных ценностях. После просмотра фильма посещают мысли о том, что будет, если я оставлю свою семью и погибну в бою, как и что будет дальше, что скажут мои дети и кем они меня запомнят, кто будет после меня, кто их воспитает?
Эта кинокартина пробивает на слезу, когда представляешь себя на месте бойцов. Приходит осознание того, что они пали бесславно и о их подвиге вряд ли кто-то узнает, но они погибли за сослуживцев, за граждан страны, которой они присягали и были верны присяге и они выполнили свой долг
А на этом все, дорогие друзья. Что вы думаете об этом фильме, нравится ли он вам? Пишите свое мнение в комментариях, а с вами была команда OSOTW, берегите себя
Джамбо