Овсяноблин
Популярное блюдо идеально подходит для завтрака: сытный и очень полезный. Он является источником клетчатки и сложных углеводов.
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
4 ст.л. овсянки долгой варки
50 мл. молока
2 свежих куриных яйца
щепотка соли
1 ст.л. сахара
щепотка корицы
ваниль
начинка для блина:
125 гр. рикотты
1 ст.л. сахара (можно добавить по вкусу)
ваниль
150 гр. свежей клубники
Приготовление
Измельчаем овсянку до состояния муки. Добавляем в овсяную муку молоко и яйца, тщательно взбиваем венчиком. Добавляем соль, сахар, корицу и ваниль, перемешиваем. Смазываем сковороду тонким слоем растительного масла. На холодную сковороду вылить блинное тесто. Жарим блин с двух сторон до румяного цвета. Нарезаем клубнику тонкими ломтиками. Смешиваем рикотту с сахаром до полного растворения и добавляем ваниль. Блин выкладываем на сервировочное блюдо. Половину блина покрываем кремом из рикотты. Выкладываем на рикотту ломтики клубники и накрываем вторым листом блина.
Лазанья из кабачков
Лидер летних блюд – кабачок. Помимо его отличного вкуса и быстроты приготовления, он полезен для пищеварительной системы, укрепляет сердце, улучшает состояние кожи. К тому же он лучший друг тех, кто хочет похудеть.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
1 кабачок
500 гр. фарша
150 гр. сыра твердого
лук репчатый или зеленый
100 гр шампиньонов
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
масло для обжаривания
зелень, лучше всего укроп
Приготовление
Моем кабачок и нарезаем кружочками. Присаливаем, оставляем на 5 минут. Фарш разминаем руками или вилкой, вводим специи и соль. Режем грибы и лук, обжариваем на масле до готовности. Взбиваем яйцо со сметаной. На дно формы выкладываем половину кабачков, сверху заливаем половиной смеси из яйца и сметаны. Выкладывает фарш, сверху все прикрывает второй половиной кабачка, заливаем смесью. Выкладываем все грибы с луком и отправляем запекаться на 30-40 минут. Засыпаем сверху сыром и зеленью, запекаем ещё 5-7 минут. Подаем с йогуртовым соусом и свежими овощами.
Жареный арбуз
Для любителей гриля и всего необычного подойдет на десерт жареный арбуз. Он укрепляет иммунитет и выводит токсины из организма.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
250 гр. мёда
60 мл сока лимона
2 ч. л. перца
1 ч. л. соли
арбуз среднего размера, разрезанный на дольки толщиной 2,5 см
1 пучок мяты
Приготовление
В небольшой миске смешиваем мед, лимонный сок, перец и соль. Разогреваем гриль, смазываем маслом решетку. Кусочки арбуза с обеих сторон смачиваем в смеси лимона, меда и приправ. Выкладываем на гриль и готовим до тех пор, пока не появятся темные полосы (приблизительно по 2 минуты с каждой стороны). Снимаем арбуз с гриля и добавляем свежую мяту.
Наслаждайтесь летом, пробуйте новое и будьте здоровы!