Найти тему
Gotovim Prosto

Необыкновенно Вкусный МАННИК БЕЗ МУКИ! Очень пышный и влажный!

Добрый день, дорогие подписчики и читатели моего канала!

Сегодня готовлю нереально вкусный и ароматный МАННИК!

Тесто можно приготовить буквально за 10 минут. Манник получается влажным с ароматом апельсина и кокоса. Никого не оставит равнодушным!

Манник без муки.
Манник без муки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 180 г
Кефир – 180 г
Масло растительное – 150 г
Разрыхлитель – 10 г
Соль – ¼ ч. Ложки
Ванильный сахар – 8 г
Цедра апельсина – 1 ч. Ложка
Манка(мелкая) – 280 г
Кокосовая стружка – 80 г
Для пропитки:
Вода – 200 мл
Сахар – 120 г
Сок апельсина 40 г
Сок лимона – 10 г

Приготовление:

В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар, соль. Взбить миксером в пышную светлую массу.

Приготовление теста для манника.
Приготовление теста для манника.

Добавить кефир и перемешать миксером.

Приготовление теста для манника.
Приготовление теста для манника.

Влить растительное масло и также перемешать миксером.

Приготовление теста для манника.
Приготовление теста для манника.

Добавить цедру апельсина, манку (желательно брать манку мелкого помола, так как она не требует предварительного замачивания), всыпать кокосовую стружку и разрыхлитель для теста. Всё перемешать миксером в однородную массу.

Приготовление теста для манника.
Приготовление теста для манника.

Тесто получается жидкое.

Готовое тесто для манника.
Готовое тесто для манника.

Для выпечки я буду использовать круглую форму диаметром 28 см.

Низ формы я смазала растительным маслом и застелила бумагой для выпечки. Бока формы тоже смазала растительным маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут до зарумянивания и готовности манника.

Приготовление манника.
Приготовление манника.

Пока манник будет выпекаться приготовим пропитку. В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, добавить апельсиновый сок, лимонный сок. Перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения. После закипания варить сироп 2 минуты. Снять с огня и охладить.

Приготовление сиропа.
Приготовление сиропа.

Горячий манник разрезать на порционные кусочки, не вынимая из формы. Сверху вылить сироп. Оставить манник до полного охлаждения.

Готовый манник.
Готовый манник.

Когда манник полностью остынет до комнатной температуры, его можно подать к столу.

Манник без муки.
Манник без муки.

Приятного Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Спасибо всем за внимание!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, делитесь этим рецептом со своими друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются