Добрый день, дорогие подписчики и читатели моего канала!
Сегодня готовлю нереально вкусный и ароматный МАННИК!
Тесто можно приготовить буквально за 10 минут. Манник получается влажным с ароматом апельсина и кокоса. Никого не оставит равнодушным!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 180 г
Кефир – 180 г
Масло растительное – 150 г
Разрыхлитель – 10 г
Соль – ¼ ч. Ложки
Ванильный сахар – 8 г
Цедра апельсина – 1 ч. Ложка
Манка(мелкая) – 280 г
Кокосовая стружка – 80 г
Для пропитки:
Вода – 200 мл
Сахар – 120 г
Сок апельсина 40 г
Сок лимона – 10 г
Приготовление:
В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар, соль. Взбить миксером в пышную светлую массу.
Добавить кефир и перемешать миксером.
Влить растительное масло и также перемешать миксером.
Добавить цедру апельсина, манку (желательно брать манку мелкого помола, так как она не требует предварительного замачивания), всыпать кокосовую стружку и разрыхлитель для теста. Всё перемешать миксером в однородную массу.
Тесто получается жидкое.
Для выпечки я буду использовать круглую форму диаметром 28 см.
Низ формы я смазала растительным маслом и застелила бумагой для выпечки. Бока формы тоже смазала растительным маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут до зарумянивания и готовности манника.
Пока манник будет выпекаться приготовим пропитку. В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, добавить апельсиновый сок, лимонный сок. Перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения. После закипания варить сироп 2 минуты. Снять с огня и охладить.
Горячий манник разрезать на порционные кусочки, не вынимая из формы. Сверху вылить сироп. Оставить манник до полного охлаждения.
Когда манник полностью остынет до комнатной температуры, его можно подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Спасибо всем за внимание!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, делитесь этим рецептом со своими друзьями!