Чемпион по версиям WBO, WBA и IBF (23-1, 21 КО) Энтони Джошуа
в определённый момент просто перестал солить пищу.
Для чего это было сделано и как боксёр пришёл к такому решению
он рассказал в своём интервью.
Цель была проста - снизить вес перед вторым боем против Энди Руиса.
Так что в какой-то мере супертяж раскрывает нам секреты похудения.
"Курица и брокколи становятся жесткими, если в них добавить специи. Мне когда-то сказали, что нам нравится не курица, а приправы и соусы. Я исключил соль из рациона перед этим боем. Это дало результат - я избавился от лишнего сахара и соли в теле, в которых я на самом деле не нуждался. Так я сбросил лишний вес."
Механизм достаточно простой, ведь пищевая соль содержит натрий,
который способствует удержанию воды в организме.
Но стоит отметить, что результат этот дался боксёру непросто:
"Еда была такой безвкусной!
Вы даже не представляете, как сильно мы зависим от соли и сахара. Когда перестаешь их употреблять, то начинаешь ощущать настоящий вкус еды"
А вы всё ещё солите пищу?