Ингредиенты:
250 гр размягченного сливочного масла.
350 гр муки
120 гр сахарной пудры.
1 куриное яйцо.
1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
Щепотка соли.
Съедобные цветы (я использовала анютины глазки, фиалки, цветки яблони и вишни).
Свекольный порошок (по желанию).
С цветами в саду следует быть внимательней, так как некоторые из них могут быть ядовитыми. Прежде чем срывать их, убедитесь, что они невредные.
Приготовление:
Начнем с песочного теста. Отделяем желтки от белков, смешиваем их с маслом и сахаром. Далее добавляем муку, ванильный экстракт, соль и перемешиваем до однородной массы. Формируем тесто в шарик, заворачиваем в пергаментную бумагу и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Охлажденное тесто раскатываем до толщины 3 мм и вырезаем из него цветочки, используя специальную формочку.
Чтобы печенье выглядело более эффектно, его можно посыпать свекольным порошком. Для этого насыпьте порошок в сито и потрясите им над вырезанными цветочками.
Отправляем наше печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 10 минут.
Далее приступаем к цветам. Срезаем с них зеленую часть, чтобы цветочки стали плоскими. Смазываем печенье яичным белком, кладем цветок и наносим еще один слой белка. Отправляем печенье в духовку еще на 5 минут.
Готово, ароматное и очень красивое печенье готово. Его смело можно использовать в качестве съедобного подарка для своих близких.