Окрошка наверное самое популярное летнее блюдо!
Окрошек бывает СТОЛЬКО! мама дорогая, все варианты, наверное, и не перечислить. Основное деление на мой взгляд это мясная и не мясная.
Этот рецепт окошки будет на квасе. 🍲
Нам понадобится :
- 4 шт отварных картофелины (не мелких)
- 2-3 шт отварных моркови (ближе к большим)
- 4 яйца, сваренные в крутую
- 1 огурец свежий большой
- Редис
- пучок зеленого лука
- пучок укропа (все же наморозили? можно его уже использовать)
- долька чеснока
- соль
- перец
- горчица
- сметана
- лимон
- Домашний квас
Способ приготовления :
- Нарезаем картофель и морковь кубиками.
- У яиц вытаскиваем желтки, а белки мелко рубим ножом.
- Огурец и редиску натираем на крупной терке.
- Нарезаем мелко лук, а теперь секретный ингредиент половину нарезанного лука, с чесноком, солью и перцем толчем в ступке до пюреобразного вида. Эту смесь перемешиваем с желтками и горчицей (около столовой ложки, но можно больше зависит от Вашего вкуса).
- Раскладываем по тарелкам так, чтобы везде было одно и тоже количество ингредиентов . Т.е. картофель, морковь, редиску с огурцом, зеленый лук, ложку смеси из толченого лука с желтками, укроп - заливаем квасом и добавляем сметану + сок лимона, как раз лимон даст недостающую "кислинку" домашнему квасу.
Получилось неожиданно вкусно (было опробовано на гостях) и жажду утоляет.
Надеюсь, этим постом я кого-нибудь вдохновлю на окрошку в этом сезоне!
Ещё больше рецептов в моем канале
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 😋