Найти тему
Циник

Он никогда не был своим парнем...

Картинка из открытых источников
Картинка из открытых источников

Посмотрел фильм "Сталин" из серии "Злодеи мира" канала "Дискавери". Почувствовал гордость за свой уровень образования в сравнении с авторами сего шедевра. Оцените сами некоторые перлы.

"Безжалостный 43-летний секретарь партии"
Я бы предложил к использованию словосочетания:
Придурковатый 46-летний министр финансов и друг президента
Лошадообразная второй свежести дочь бывшего мэра

"Это была параноидальная личность - он никогда не был своим парнем"
 Вот так, откажешься с мужиками поехать в кабак - ославят шизофреником, параноиком, а там и до кровавого диктатора недалеко!

"К концу 20-х годов его(Сталина) власть стала безграничной"
 Бедная Шейла Фицпатрик! Зачем было бедной женщине собирать документы, анализировать их...
Достаточно было сделать умную физию и нести бред подобно ведущему фильма!

А вот что пишет НАСТОЯЩИЙ ученый Шейла Фицпатрик:
"Выборы 1929 г. проходили шумно и беспорядочно, было много «антисоветских» выступлений и попыток организовать оппозицию со стороны верующих и партийных оппозиционеров. В ходе этих выборов было лишено избирательных прав
больше людей, чем когда-либо прежде, начало коллективизации и антирелигиозная кампания создали крайне напряженную атмосферу. Кроме того, участники разгромленных левых оппозиций (троцкистской и зиновьевской) все еще активно
действовали и заставляли прислушиваться к себе во время предвыборной кампании. В Славгороде, например, троцкисты
выпустили заявление, в котором говорилось, что «система диктатуры, существующая в партии, душит все живое»; в Москве троцкистские группы на заводах попытались выставить собственных кандидатов против официальных.
О требованиях крестьян организовать крестьянские союзы (под стать профсоюзам городского населения) сообщали даже из таких отдаленных мест, как Красноярск и Хабаровск. Кулаки, сектанты и другие лишенцы, по донесениям, использовали
выборы для «агитации» против советской власти, были даже сообщения об угрозах и физическом насилии над
коммунистами. В одной деревне Тарского района лишенцы с флагами прошли маршем по улице, к ним присоединились остальные крестьяне".

Видимо, всеми этими событиями безгранично управлял Сталин!

"Тех, кого не убили по приказу Сталина - отправили в ГУЛАГ"
Надо ли предполагать, что к числу "узников ГУЛАГа" относились убитые по приказам Берии, Ежова, Ягоды...

Описывает свою депортацию бывшая дворяночка из Польши:
 "Тех, кто умер - выбрасывали из поезда. Их никто не хоронил.
Через три месяца пути она и семья оказались в Красноярске"
Тут два варианта: либо дворяне могут по три месяца питаться святым духом, либо "врагов народа" в дороге кормили. Но, в таком случае кого же выбрасывали из поезда?!

В Красноярске несчастную "белую кость" поставили перед жестоким выбором: хочешь есть - работай! Страдания человека на работе неописуемы! Кто не в курсе - потом расскажу.

Убила меня история Гели Маркизовой. Она сфотографировалась на руках у Сталина.
Плохого не подумайте - она была ребенком. Отца ее арестовали. Саму Гелю с мамой выслали в Туркменистан( а почему коварно не задушили?!). Мама Гели была найдена зарезанной.
Ведущий фильма, даун с мозгами суслика на полном серьезе уверяет, что это сделали работники НКВД по приказу Берии. Якобы, у Гели оставались подарки от Сталина и фотографии с ним. Существовала некая угроза для кого-то, почему-то и отчего-то.
То, что фотографии Гели со Сталиным были напечатаны в газетах, прошло мимо мозга авторов фильма. Вопрос: почему не убили Гелю? Зачем было действовать подобно бандитам, когда была установлена "безграничная власть Сталина"?
Ни на один разумный вопрос ответа в фильме вы не найдете. Почему? А так интереснее!
Короче, аргументация уровня второклассника-второгодника, притянутые за уши факты и собственные бредовые интерпретации событий. Кому времени не жалко - смотрите!