Найти в Дзене
Место встречи

Самса-САМСУШКИ

Оглавление
Напоминаю, я люблю в основном готовить простые блюда) поэтому не сомневайтесь самса проще простого готовится ))

Для теста вам понадобится:

  • Тёплая вода 200мл
  • 1,5 ч/л сахара 
  • 0,5 ч/л соли
  • 1,5 ч/л дрожжей
  • Мука на глаз, пока тесто не станет нужной консистенции 
  • Масло подсолнечное 2 ст/л
  1. В миску налить воду, высыпать сахар и соль и дрожжи, перемешать.
  2. Накрыть , оставить на 7-10 мин, чтобы дрожжи активировались)
  3. Добавляем муку и замешиваем тесто
  4. Накрываем миску с тестом и ставим в тёплое и темное место на пол часа или час, посмотрите как поднимется хорошо))

P.s тесто раскатывать старайтесь тонко, оно поднимается в духовке хорошо

Ингредиенты:

  • Тесто
  • Фарш
  • Лук
  • специи по вкусу

Зира, укроп, перец, хмели-сумели

  • Мука
  • Сливочное масло
  • Желток
  • Молоко
  • И можете взять немного сыра
  1. Для начинки мясо порезать мелкими кусочками. Лук и зелень так же мелко порезать. Добавить соль, перец, зиру и все хорошо перемешать. Для бомбезного вкуса добавьте сыра , и будет вообще огонь самса)
  2. Разогреваем духовку
  3. Тесто раскатываем тонко, затем режем на небольшие квадратики и закладываем туда начинку.
-2

4.Форма может быть разная , как видите ))

5.Далее отделяем желток от белка, нам нужен желток и добавляем туда немного молока.

6.Кисточкой смазываем самсушки сверху желтком с молоком и отправляем в духовку

-3

Приятного аппетита ! Подписывайтесь , ставьте лайки и пишите комментарии!))

буду признательна)

Еда
6,93 млн интересуются