Напоминаю, я люблю в основном готовить простые блюда) поэтому не сомневайтесь самса проще простого готовится ))
Для теста вам понадобится:
- Тёплая вода 200мл
- 1,5 ч/л сахара
- 0,5 ч/л соли
- 1,5 ч/л дрожжей
- Мука на глаз, пока тесто не станет нужной консистенции
- Масло подсолнечное 2 ст/л
- В миску налить воду, высыпать сахар и соль и дрожжи, перемешать.
- Накрыть , оставить на 7-10 мин, чтобы дрожжи активировались)
- Добавляем муку и замешиваем тесто
- Накрываем миску с тестом и ставим в тёплое и темное место на пол часа или час, посмотрите как поднимется хорошо))
P.s тесто раскатывать старайтесь тонко, оно поднимается в духовке хорошо
Ингредиенты:
- Тесто
- Фарш
- Лук
- специи по вкусу
Зира, укроп, перец, хмели-сумели
- Мука
- Сливочное масло
- Желток
- Молоко
- И можете взять немного сыра
- Для начинки мясо порезать мелкими кусочками. Лук и зелень так же мелко порезать. Добавить соль, перец, зиру и все хорошо перемешать. Для бомбезного вкуса добавьте сыра , и будет вообще огонь самса)
- Разогреваем духовку
- Тесто раскатываем тонко, затем режем на небольшие квадратики и закладываем туда начинку.
4.Форма может быть разная , как видите ))
5.Далее отделяем желток от белка, нам нужен желток и добавляем туда немного молока.
6.Кисточкой смазываем самсушки сверху желтком с молоком и отправляем в духовку
Приятного аппетита ! Подписывайтесь , ставьте лайки и пишите комментарии!))
буду признательна)