Об Иисусе упоминает еврейский историк Иосиф Флавий, Талмуд и римские историки: Корнелий Тацит, Светоний и Плиний Младший.
Иисус является доказательством существования Бога, потому что никто не может оспорить его существование, и поскольку он делал невозможные вещи для нас, людей, он совершал много чудес, это свидетельствует о том, что его сила исцеления, оживления мертвых (Лазарь) исходила от Бога.
Сам о себе Иисус говорил, что он Сын Божий, был Осужден на смерть Понтием Пилатом, но через 3 дня воскрес, что придало смелость его ученикам и дало начало Христианству, которые проповедует Воскресение и вечную жизнь для последователей Иисуса.
В прощальной речи Иисус сказал, Евангелие от Иоанна 14: 6
"Я есть Путь, Истина и жизнь. Никто не может прийти к отцу только из-за меня. Если бы вы знали меня, то знали бы и Отца Моего. С этого момента, однако, вы уже И знаете, и видели его".
Атеизм разрывается, рассыпается на куски, под влиянием скалы, какой является Иисус.
Нужны ли современные люди Иисусу? И по сей день без его учения мы в плену ложных убеждений, потому что мир убеждает нас, что мы должны плыть по течению, быть похожим на окружающих, чтобы иметь покой, но если суждено нам жить на истинном покое, то найдем его только в руках нашего Отца Бога и Христа, накормленными и утешаемыми его Словом, содержащимся в Библии.