Самый вкусный плов с курицей.
Что нам понадобится :
куриное мясо 1 кг.,
Рис 1 кг.,
Лук 2-3 шт. средние,
Морковь 2 шт.,
Чеснок 2 шт.,
Приправа для плова,
Масло, соль, лавровый лист.
Берём казан, нарезаем лук, обжариваем в масле до золотистого цвета, натираем морковь, отправляем в казан обжариваем лук и морковь около 10 минут, до готовности. Аккуратно выкладываем лук и морковь на тарелку, так чтобы масло осталось в казане. Отправляем туда измельченную курицу, обжариваем до румяной корочки. Пока жарится мясо, моем рис, сливаем воду, отложили. Чеснок нарезаем отправляем к курице, далее лук и морковь которые мы до этого выложили перемешиваем. Далее отправляем рис, добавляем приправу, соль, перец и перемешиваем, обжариваем минут 5 на среднем огне, постоянно перемешиваем. Добавляем холодной воды так чтобы, воды было больше на два пальца. Сверху кладём лавровый лист. Посередине целый чеснок, предварительно хорошо промытый и очищенный от крайней шелухи. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Ждём пока вся вода не испарится. Выключаем печь. Не трогаем! Через 10 минут убираем чеснок, лавровый лист и перемешиваем! Приятного аппетита!