Найти в Дзене
Кухня на заметку

Простой ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ 🍰 Нежный, как ЧИЗКЕЙК

Невероятно вкусный, нежный, просто тающий во рту творожный пирог! По вкусу и по структуре очень похож на чизкейк! Готовится просто, а результат превосходит все ожидания!

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 8

Диаметр формы: 20 см

Калорийность:

Итого: 2082 ккал (Б- 66, Ж- 120, У- 182)

На 100 гр: 252 ккал

🍡Ингредиенты:

мягкий творог – 220 гр

сливки 33% - 120 мл

масло сливочное – 60 гр

яйцо – 4 шт

сахар – 100 гр

ванильный сахар – 8 гр

мука кукурузная – 30 гр

крахмал кукурузный – 30 гр

какао-порошок – 1-2 ст.л.

соль – щепотка

🍡Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

  • Яйца разделить на желтки и белки;
  • В глубокой миске взбить белки с солью до легкой пены, затем, не переставая взбивать, добавить сахар (50 гр), ванильный сахар и взбить до устойчивых пиков;
  • Отдельно взбить 3 желтка (можно и 4) с оставшимся сахаром до пышной массы и побеления;
  • Добавить сливки, мягкий творог, мягкое сливочное масло и взбить все до однородности на небольшой скорости миксера;
  • Добавить муку, смешанную с крахмалом и аккуратно перемешать;
  • В 2-3 этапа добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой;
  • Разъемную форму или кольцо обернуть в 2-3 слоя фольги (чтобы внутрь не просочилась вода) и поставить в глубокий противень или сковороду;
  • Вылить 3/4 части теста в форму. В оставшуюся 1/4 часть теста добавить какао-порошок (предварительно просеять), аккуратно перемешать и разложить в хаотичном порядке на светлое тесто. Затем деревянной шпажкой сделать узоры;
  • В сковороду или противень налить горячую воду примерно на 2-3 см от дна;
  • Выпекать при температуре 140 градусов 30 мин., затем снизить температуру до 120 градусов и выпекать еще 30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. При постукивании о форму, серединка должна слегка дрожать. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
  • После выключения духовки слегка приоткрыть дверцу и оставить пирог внутри ещё как минимум на 30 мин. Затем оставить при комнатной температуре до полного остывания и убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь;
  • Нежный творожный пирог готов!

Приятного аппетита!