Невероятно вкусный, нежный, просто тающий во рту творожный пирог! По вкусу и по структуре очень похож на чизкейк! Готовится просто, а результат превосходит все ожидания!
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 8
Диаметр формы: 20 см
Калорийность:
Итого: 2082 ккал (Б- 66, Ж- 120, У- 182)
На 100 гр: 252 ккал
🍡Ингредиенты:
мягкий творог – 220 гр
сливки 33% - 120 мл
масло сливочное – 60 гр
яйцо – 4 шт
сахар – 100 гр
ванильный сахар – 8 гр
мука кукурузная – 30 гр
крахмал кукурузный – 30 гр
какао-порошок – 1-2 ст.л.
соль – щепотка
🍡Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
- Яйца разделить на желтки и белки;
- В глубокой миске взбить белки с солью до легкой пены, затем, не переставая взбивать, добавить сахар (50 гр), ванильный сахар и взбить до устойчивых пиков;
- Отдельно взбить 3 желтка (можно и 4) с оставшимся сахаром до пышной массы и побеления;
- Добавить сливки, мягкий творог, мягкое сливочное масло и взбить все до однородности на небольшой скорости миксера;
- Добавить муку, смешанную с крахмалом и аккуратно перемешать;
- В 2-3 этапа добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой;
- Разъемную форму или кольцо обернуть в 2-3 слоя фольги (чтобы внутрь не просочилась вода) и поставить в глубокий противень или сковороду;
- Вылить 3/4 части теста в форму. В оставшуюся 1/4 часть теста добавить какао-порошок (предварительно просеять), аккуратно перемешать и разложить в хаотичном порядке на светлое тесто. Затем деревянной шпажкой сделать узоры;
- В сковороду или противень налить горячую воду примерно на 2-3 см от дна;
- Выпекать при температуре 140 градусов 30 мин., затем снизить температуру до 120 градусов и выпекать еще 30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. При постукивании о форму, серединка должна слегка дрожать. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
- После выключения духовки слегка приоткрыть дверцу и оставить пирог внутри ещё как минимум на 30 мин. Затем оставить при комнатной температуре до полного остывания и убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь;
- Нежный творожный пирог готов!
Приятного аппетита!