Найти тему
Mr.Shief

Тонкие лепешки с творожной начинкой. Теперь это наше любимое блюдо.

Кутабы- очень тонкие лепешки из пресного теста с начинкой, поджаренные на сухой сковороде и смазанные сливочным маслом. Этим они и отличаются от чебуреков, поджаренных в большом количестве растительного масла. Существует множество различных начинок. Сегодня приготовим кутабы с творогом и зеленью.

Для теста:

Мука-500 гр.
Соль-1 ч.л.
Вода-250 мл.

Для начинки:

Творог-400 гр.
Зелень-любая(у меня лук зеленый и укроп)
Яйцо-1 шт.
Соль/перец
Масло сливочное(для смазывания)

Муку просеять в миску, добавить чайную ложку соли.

Добавить воды и замесить тесто. Должно получиться упругое и не слишком крутое пресное тесто. Оно должно хорошо отставать от рук.

Тесто накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

-4

Для начинки творог смешать с мелко порубленной зеленью. Добавить яйцо, соль и перец.

Тесто скатать толстой «колбаской» и разделить на 8-10 частей.

-6

На присыпанной мукой поверхности раскатать порцию теста в очень тонкую лепешку диаметром со сковороду. На половину лепешки выложить тонким слоем начинку, накрыть другой половиной и плотно защепить края.

Жарить кутабы на сухой сковороде с толстым дном примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.

Готовые кутабы смазать  маслом, подавать можно как теплыми, так и холодными. Вкусные в любом виде.

-9

Приятного аппетита.

Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на мой канал-буду благодарен!

Интересные статьи:

Покажу как отмыть духовку, что бы блестела как новая. Народные средства не помогут.
Второй день готовлю классные, ажурные блинчики на молоке. Делюсь рецептом
Ленивый завтрак за 10 минут. Конверты из лаваша.
Рецепт приготовления самых обычных сырников.
Солим грудинку на "сухую".