Найти тему

Домашние бургеры

Оглавление

Сегодня мы с вами приготовим бургеры! Это гораздо вкуснее и дешевле, чем покупать готовый в ресторане или тем более в фастфудом.

В наше время никто не заботится о здоровье потребителя. Везде добавляют все возможные усилители вкуса и экономят на ингредиентах. Мы же с вами приготовим, настоящий домашний бургер, ничего лишнего, лишь сочное мясо, свежие овощи и специи.

Ингредиенты для котлетки

Фарш смешанный (говядина + свинина )
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Яйца - 1 шт
Я добавила молотый чили ( но это по желанию)

Ингредиенты для начинки:

Булочка
Соус ( я взяла соус барбекю для свинины)
Листья салата
Помидоры
Сыр плавленный ( пластами )
Огурцы соленные
Лук репчатый

Приступаем к приготовлению котлеток.

  1. Смешать два фарша говяжий и свиной, сделать в середине лунку и разбить в неё яйцо. В образовавшийся кратер так же высыпаем соль, перец и любые специи, которые вы хотите. Хорошенько перемешиваем, до однородности. Даём фаршу не много постоять.
  2. Пока наш фарш отдыхает ищем чашку или любой другой предмет с круглыми бортами, мы будем использовать его как трафарет для нашей котлетки. Размер должен быть чуть больше булочки, так как в процессе жарки котлетки не много уменьшатся. У меня была идеального размера чашка, ей я и воспользовалась.
  3. Приступаем к формированию. Руки следует предварительно смочить водой, что бы к ним не приставал фарш. Черпаем некоторое количество фарша, и формируем плотный шарик, далее начинаем равномерно расплющивать его, до нужного вам размера. Я не стала делать котлетки очень толстыми, что бы бургер не получился слишком большим!) После того как ваша импровизированная котлетка готова, кладём ее на стол, придавливаем, если нужно. И после берём нашу чашку и вырезаем круг нужного диаметра. Излишки фарша убираем. (повторяем этот шаг, до готовности всех котлеток)
  4. Пришла пора пожарить этих малышек. Сковороду ставим на средний огонь, наливаем растительное масло. Ждём пока все это хорошо прогреется. Выкладываем наши котлетки и обжариваем с каждой стороны по 5-7 минут.

Пока котлеты жарятся приготовим остальные ингредиенты.

  1. Булочку разрезаем на две части. Что бы получилось ровно, вращаем ее по кругу и делаем не глубокий разрез по краю. Прорезаем по кругу и вуаля! Наши булочки отправляем на чистую сковородку и обжариваем до румяной корочки. Это нужно для того что бы бургер не размяк в процессе.
  2. Пока все готовится начинаем нарезать овощи. Помидоры, огурцы и лук режем кольцами. Помидоры с огурцами откладываем в сторонку, а вот лук отправляется на сковороду, обжариваем его на масле. Снимаем с огня.

Все ингредиенты готовы! Можно приступить к сборке бургера, котлетки -то уже на подходе!

  1. Берем нижнюю часть булочки, смазываем соусом. Лучше всего выложить его кругом в центре, оставив небольшие отступы по бортам, когда вы будет класть сверху другие ингредиенты он сам разойдётся. Но зато ничего не вылезет наружу. Сверху кладём свернутые пополам листья салата. В таком положение они будут красиво выглядывать из бургера. Сверху слегка смазываем соусом, что бы котлетка лучше держалась.
  2. Тем временем наши котлетки почти готовы. они приобрели насыщенный и сочный цвет. Самое время для сыра. Берём ломтик сыра и кладём его на котлетку, что бы от хорошенько подтаял. В таком положение оставляем котлетки ещё на минуту. Когда сыр растаял, выкладываем котлетку на бургер, сверзу на сыр кладём помидор, несколько колец лука и огурчики. Накрываем булочкой и слегка придавливаем!

Вуаля сочный, вкусный домашний бургер готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал! Давайте готовить вместе!☺️

Я бы уже и так попробовала🙄😄
Я бы уже и так попробовала🙄😄