Сегодня мы с вами приготовим бургеры! Это гораздо вкуснее и дешевле, чем покупать готовый в ресторане или тем более в фастфудом.
В наше время никто не заботится о здоровье потребителя. Везде добавляют все возможные усилители вкуса и экономят на ингредиентах. Мы же с вами приготовим, настоящий домашний бургер, ничего лишнего, лишь сочное мясо, свежие овощи и специи.
Ингредиенты для котлетки
Фарш смешанный (говядина + свинина )
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Яйца - 1 шт
Я добавила молотый чили ( но это по желанию)
Ингредиенты для начинки:
Булочка
Соус ( я взяла соус барбекю для свинины)
Листья салата
Помидоры
Сыр плавленный ( пластами )
Огурцы соленные
Лук репчатый
Приступаем к приготовлению котлеток.
- Смешать два фарша говяжий и свиной, сделать в середине лунку и разбить в неё яйцо. В образовавшийся кратер так же высыпаем соль, перец и любые специи, которые вы хотите. Хорошенько перемешиваем, до однородности. Даём фаршу не много постоять.
- Пока наш фарш отдыхает ищем чашку или любой другой предмет с круглыми бортами, мы будем использовать его как трафарет для нашей котлетки. Размер должен быть чуть больше булочки, так как в процессе жарки котлетки не много уменьшатся. У меня была идеального размера чашка, ей я и воспользовалась.
- Приступаем к формированию. Руки следует предварительно смочить водой, что бы к ним не приставал фарш. Черпаем некоторое количество фарша, и формируем плотный шарик, далее начинаем равномерно расплющивать его, до нужного вам размера. Я не стала делать котлетки очень толстыми, что бы бургер не получился слишком большим!) После того как ваша импровизированная котлетка готова, кладём ее на стол, придавливаем, если нужно. И после берём нашу чашку и вырезаем круг нужного диаметра. Излишки фарша убираем. (повторяем этот шаг, до готовности всех котлеток)
- Пришла пора пожарить этих малышек. Сковороду ставим на средний огонь, наливаем растительное масло. Ждём пока все это хорошо прогреется. Выкладываем наши котлетки и обжариваем с каждой стороны по 5-7 минут.
Пока котлеты жарятся приготовим остальные ингредиенты.
- Булочку разрезаем на две части. Что бы получилось ровно, вращаем ее по кругу и делаем не глубокий разрез по краю. Прорезаем по кругу и вуаля! Наши булочки отправляем на чистую сковородку и обжариваем до румяной корочки. Это нужно для того что бы бургер не размяк в процессе.
- Пока все готовится начинаем нарезать овощи. Помидоры, огурцы и лук режем кольцами. Помидоры с огурцами откладываем в сторонку, а вот лук отправляется на сковороду, обжариваем его на масле. Снимаем с огня.
Все ингредиенты готовы! Можно приступить к сборке бургера, котлетки -то уже на подходе!
- Берем нижнюю часть булочки, смазываем соусом. Лучше всего выложить его кругом в центре, оставив небольшие отступы по бортам, когда вы будет класть сверху другие ингредиенты он сам разойдётся. Но зато ничего не вылезет наружу. Сверху кладём свернутые пополам листья салата. В таком положение они будут красиво выглядывать из бургера. Сверху слегка смазываем соусом, что бы котлетка лучше держалась.
- Тем временем наши котлетки почти готовы. они приобрели насыщенный и сочный цвет. Самое время для сыра. Берём ломтик сыра и кладём его на котлетку, что бы от хорошенько подтаял. В таком положение оставляем котлетки ещё на минуту. Когда сыр растаял, выкладываем котлетку на бургер, сверзу на сыр кладём помидор, несколько колец лука и огурчики. Накрываем булочкой и слегка придавливаем!
Вуаля сочный, вкусный домашний бургер готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал! Давайте готовить вместе!☺️