Найти тему

Пряная свинина на мангале

Оглавление
фото Гугл
фото Гугл

Вам понадобится:

  • 1 кг свиных антрекотов(5-6 шт.);
  • 2 ст. л. аджики;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • лук, зелень;
  • чёрный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Для маринада смешать аджику, мёд, горчицу, растительное масло, мелко порубить чеснок, добавить щепотку чёрного молотого перца.
  2. Всё перемешать, получится густая паста, как сметана.
  3. Этим маринадом смазать куски свинины с обеих сторон.
  4. Положить в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на всю ночь).
  5. Жарить маринованную свинину на решётке мангала, над раскалёнными углями по 10-12 мин. с каждой стороны. Важно не пересушить мясо!
  6. Подавать на стол прямо с огня, горячей, со свежей зеленью и маринованным луком.

Приятного аппетита!

Ещё про мясо...