Вам понадобится:
- 1 кг свиных антрекотов(5-6 шт.);
- 2 ст. л. аджики;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ст. л. мёда;
- 3 ст. л. растительного масла;
- лук, зелень;
- чёрный молотый перец.
Способ приготовления:
- Для маринада смешать аджику, мёд, горчицу, растительное масло, мелко порубить чеснок, добавить щепотку чёрного молотого перца.
- Всё перемешать, получится густая паста, как сметана.
- Этим маринадом смазать куски свинины с обеих сторон.
- Положить в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на всю ночь).
- Жарить маринованную свинину на решётке мангала, над раскалёнными углями по 10-12 мин. с каждой стороны. Важно не пересушить мясо!
- Подавать на стол прямо с огня, горячей, со свежей зеленью и маринованным луком.
Приятного аппетита!
Ещё про мясо...