Найти тему

МИНДАЛЬНЫЕ МАФФИНЫ С ЯБЛОКАМИ И ШОКОЛАДОМ

Вчера получила посылку от Насти Зурабовой с потрясающими журналами Rissian Foodie. Мой восторг не передать словами😍

Почему так получилось, что я не знала о них в 2014-2016 году, когда они выпускались? Сама не понимаю🤦‍♀️ Но мне повезло, и теперь у меня тоже есть несколько выпусков!

Конечно же, я не смогла не приготовить сразу что-то изумительно вкусное из журнала «Доброе утро»! Ведь этот выпуск посвящен моим любимым завтракам💫

Для приготовления 6 маффинов нам понадобится:

🥮 200 г миндальной муки (я заказываю на iherb; вы можете смолоть миндаль в блендере)

🥮 45 г овсяных хоопьев

🥮 60 мл меда (или кленового сиропа)

🥮 60 мл растительного масла (использую кокосовое, можно любое без запаха)

🥮 60 мл молока (можно использовать растительное, у меня кокосовое)

🥮 1 яйцо

🥮 1/4 ч ложки разрыхлителя

🥮 1/2 ч ложки соды

🥮 1/2 ч ложки соли

🥮 1 ч ложка ванильного экстракта

🥮 1 небольшое яблоко, очищенное и порезанное небольшими кусочками

🥮 1/2 ст шоколадных капель (или кусочков шоколада)

Приготовление:

👉 Нагреваем духовку до 180 градусов

👉 Смазываем формы для маффинов маслом

👉 Смешиваем миндальную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль в миске

👉 В другой миске смешиваем мед, масло, молоко, яйцо, ваниль и соду. Тщательно вымешиваем до однородного состояния

👉 Добавляем жидкие ингредиенты к сухим, перемешиваем. Затем добавляем в тесто шоколад и яблоки, перемешиваем

👉 Раскладываем тесто по формочкам. Выпекаем при 180 градусах 15-18 минут до «сухой зубочистки»

👉 Даем немного остыть в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем.

Маффины получаются очень нежными и мягкими, но при этом отлично держат форму, что нетипично для  безглютеновой выпечки😊

Приятного аппетита и отличного дня❤️