Вчера получила посылку от Насти Зурабовой с потрясающими журналами Rissian Foodie. Мой восторг не передать словами😍
Почему так получилось, что я не знала о них в 2014-2016 году, когда они выпускались? Сама не понимаю🤦♀️ Но мне повезло, и теперь у меня тоже есть несколько выпусков!
Конечно же, я не смогла не приготовить сразу что-то изумительно вкусное из журнала «Доброе утро»! Ведь этот выпуск посвящен моим любимым завтракам💫
Для приготовления 6 маффинов нам понадобится:
🥮 200 г миндальной муки (я заказываю на iherb; вы можете смолоть миндаль в блендере)
🥮 45 г овсяных хоопьев
🥮 60 мл меда (или кленового сиропа)
🥮 60 мл растительного масла (использую кокосовое, можно любое без запаха)
🥮 60 мл молока (можно использовать растительное, у меня кокосовое)
🥮 1 яйцо
🥮 1/4 ч ложки разрыхлителя
🥮 1/2 ч ложки соды
🥮 1/2 ч ложки соли
🥮 1 ч ложка ванильного экстракта
🥮 1 небольшое яблоко, очищенное и порезанное небольшими кусочками
🥮 1/2 ст шоколадных капель (или кусочков шоколада)
Приготовление:
👉 Нагреваем духовку до 180 градусов
👉 Смазываем формы для маффинов маслом
👉 Смешиваем миндальную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль в миске
👉 В другой миске смешиваем мед, масло, молоко, яйцо, ваниль и соду. Тщательно вымешиваем до однородного состояния
👉 Добавляем жидкие ингредиенты к сухим, перемешиваем. Затем добавляем в тесто шоколад и яблоки, перемешиваем
👉 Раскладываем тесто по формочкам. Выпекаем при 180 градусах 15-18 минут до «сухой зубочистки»
👉 Даем немного остыть в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем.
Маффины получаются очень нежными и мягкими, но при этом отлично держат форму, что нетипично для безглютеновой выпечки😊
Приятного аппетита и отличного дня❤️