После того, как мы сошлись с мужем, нам перепал тайский котик Добрыня.
- Он очень разговорчивый, но и шкодливый по части всё волоснить и метить. Кастрировали его в 7 лет, однако привычки иногда всё-такие проскальзывают.
- Однажды в зоомагазине мы увидели 2 попугаев-неразлучников. Решили их забрать к себе по причине "а вдруг кто-то купит одного, а второй помрёт?". Потом рядом с ними дома появилась клетка с несколькими амадинчиками (мини-птички). Котик был счастлив)).
- А уже когда стали жить в своей, а не съёмной квартире, завели щенка. Просто гуляли по выставке собак и нам понравился бобтейл Чавес.
Котик уже не так сильно обрадовался, засев на шкафу на две недели)).
- Так и жили-поживали. Но мне вот всё мало было, хотелось компании пёсику. И притащила в дом 6-недельного щенка хаски...
Назвали Нельсон (по традиции, в честь умершего президента). - И это было уже не очень весело не столько коту, сколько нам. Щенок разносил всю квартиру, мебель, стены и пол, всё, до чего мог достать. Портил продукты, всюду писял и какал. Мы много времени проводили вне дома, вот животные и отрывались со скуки. Точнее не все, а больше всего хась. И бобтейл не сильно оказался рад новому другу, а коту уже было всё равно.
Это был пик нашего семейного животноводства.
Всё начало меняться, когда наступила моя долгожданная беременность.
- Я поняла, что выгуливать две собаки просто уже не в состоянии. Повесила объявление, чтобы найти Нельсону новую семью. На удивление, попалась отличная девушка, у которой был сын-школьник и загородный дом на лето! Они с радостью приняли 15-месячного хаски к себе. И он у них даже изменился с первого же дня! Шкодить перестал. На улице не убегал. Удивительно! Нашёл своё место. Они много с ним гуляют, берут в велопоходы.
- Потом мы пристроили неразлучников, так как эти крикуны всех достали. Орут так, будто их режут. Потому что просто они такие.
Не поют, не чирикают. Тупо орут. Не советую этих птиц для содержания в квартире. мадины - Потом, года через три, мы переехали жить за город. Добрыню и Чавеса, конечно, забрали с собой (хозяин дома разрешил), но птичек забирать не стали, оставили в квартире. Приезжали 2 раза в неделю их кормить и менять воду. Потому что их огромную клетку перевозить почти не возможно, да и они те ещё хрюндели! Вокруг клетки тонны шелухи от зерна, прочие отходы и вода. По итогу, я и птичек пристроила вместе с клеткой. Прям почувствовалась свобода!
Сейчас у нас всё те же – кот и пёс. Котопёс. Они дружат. Кот почти всё время проводит на улице. Чавес же как не любил гулять, так и не любит.
Но зато больше не нужно кого-то выгуливать, как в городе – просто открываешь дверь и он гуляет.
Всё хорошо до того момента, как приходит желание куда-то уехать, даже на выходные. Нужно пристраивать животных. Котика не трудно, но вот пёс вне дома моментально заболевает, проверено. Приходится просить мою маму приехать на пару недель последить за домом и животными (а ехать ей 2000км). Или сестру мужа на выходных пожить, так вот мы в Берлин выбирались, расскажу как-нибудь.
Получается, что как бы ни были великИ наши добрые сердца, как бы ни хотелось приютить каждую зверушечку, но мы со временем поняли, что домашние животные – это ограничение нашей свободы.
Это помогает остановиться и больше никого не заводить.
Возможно, ситуация ещё изменится, жизнь покажет. Надеюсь, вам была интересна моя история.
Пишите комментарии, заходите в гости.