Найти тему
Деревенщина

Простая деревенская еда. Сырные печенья

Готовить, живя в деревне, практически некогда, особенно в летний период. В это время все силы брошены на хозяйство и заготовку припасов.

Поэтому еда у нас по-максимому простая и быстрая в приготовлении. Но это совершенно не означает, что она не вкусная.

Городские жители привыкли к разнообразию в кафе, что, безусловно, экономит время. Но у нас нет такой возможности, поэтому готовим сами. Все довольны. А главное - без лишней химии и добавок.

Ловите рецепт простецкого, но ооооочень вкусного печенья!

Сырные печенья - и к чаю, и мужчинам к пиву.
Сырные печенья - и к чаю, и мужчинам к пиву.

Ингредиенты:

  • 100 г масла сливочного
  • 1 яйцо
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г муки
  • 2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • щепотку черного молотого перца

Если печенье пойдет в качестве закуски к пиву, то количество соли и перца увеличиваем по вашему вкусу. Во времена дефицитных 90-х годов такое печенье готовили, посыпая сверху бульонным кубиком. Тогда печенья казались просто вершиной кулинарного искусства))

Ход приготовления прост до безобразия!

Масло охладить и нарезать маленькими кубиками.

Муку смещать с солью, сахаром, перцем.

Сыр натереть на крупной терке.

Соединить все ингредиенты и быстро вымесить тесто, пока масло не начало таять. Если такое все же случилось, уберите тесто на 10 минут в холодильник.

Раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм.

Не нужно делать печенья толстыми, они слегка поднимутся в процессе выпекания. Сделать печеньки нужной вам формы, выложить на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать 10 - 15 минут при температуре 180 градусов.


Приятного аппетита!

Вам рецепт, а мне в награду лайки и подписки. Если, конечно, рецепт пришелся вам по душе. Спасибо за дочитывание!

Буду рада снова видеть на своем канале!