Готовить, живя в деревне, практически некогда, особенно в летний период. В это время все силы брошены на хозяйство и заготовку припасов.
Поэтому еда у нас по-максимому простая и быстрая в приготовлении. Но это совершенно не означает, что она не вкусная.
Городские жители привыкли к разнообразию в кафе, что, безусловно, экономит время. Но у нас нет такой возможности, поэтому готовим сами. Все довольны. А главное - без лишней химии и добавок.
Ловите рецепт простецкого, но ооооочень вкусного печенья!
Ингредиенты:
- 100 г масла сливочного
- 1 яйцо
- 200 г твердого сыра
- 200 г муки
- 2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- щепотку черного молотого перца
Если печенье пойдет в качестве закуски к пиву, то количество соли и перца увеличиваем по вашему вкусу. Во времена дефицитных 90-х годов такое печенье готовили, посыпая сверху бульонным кубиком. Тогда печенья казались просто вершиной кулинарного искусства))
Ход приготовления прост до безобразия!
Масло охладить и нарезать маленькими кубиками.
Муку смещать с солью, сахаром, перцем.
Сыр натереть на крупной терке.
Соединить все ингредиенты и быстро вымесить тесто, пока масло не начало таять. Если такое все же случилось, уберите тесто на 10 минут в холодильник.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм.
Не нужно делать печенья толстыми, они слегка поднимутся в процессе выпекания. Сделать печеньки нужной вам формы, выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать 10 - 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Вам рецепт, а мне в награду лайки и подписки. Если, конечно, рецепт пришелся вам по душе. Спасибо за дочитывание!
Буду рада снова видеть на своем канале!