Голубцы - это блюдо из капусты, в которую завернута мясная начинка. Вариаций голубцов - масса. Одни делают голубцы с курицей, другие - с говядиной, третьи вообще используют китайскую капусту вместо белокочанной. Я предлагаю вам попробовать вегетарианский способ приготовления голубцов - с рисом и грибами.
Ингредиенты:
- Кочан капусты;
- Стакан риса;
- Пол-кило грибов (я использую шампиньоны);
- 1 морковь;
- Головка репчатого лука;
- Столовая ложка порошка карри;
- 2 зубчика чеснока;
- Зелень, перец, соль и специи - по вкусу;
- 250 гр. сметаны;
- Томатный сок - один стакан;
- Растительное масло для жарки.
Вначале отварите рис и капусту. Когда она станет мягкой и листы будут легко отходить - доставайте.
Лук мелко порежьте и обжарьте в масле, туда же добавьте очищенную и натертую морковь, а затем - нарезанные пластинками грибы. Добавьте чеснок и жарьте все вместе до готовности. Смешайте все с готовым рисом и специями.
Листы от капусты аккуратно отделите и заверните фарш в каждый из них. Затем обжарьте их на сковороде в масле.
Приготовьте соус из сметаны, томатного сока и специй по вкусу. В глубокую тару сложите голубцы и залейте соусом. Отправьте в духовку на час при 180°.
Приятного аппетита!
Дорогой гость, на моем канале представлены множество других простых в приготовлении и очень вкусных рецептов. Вот некоторые из них:
Быстрая яичница с шампиньонами на завтрак перед работой
Рецепт отменного "Резотто с вёшенками"
Вкусный ягодный манник с чайком на завтрак
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, а так же пишите комментарии.