Найти тему

Голубцы с начинкой из риса и грибов

Голубцы - это блюдо из капусты, в которую завернута мясная начинка. Вариаций голубцов - масса. Одни делают голубцы с курицей, другие - с говядиной, третьи вообще используют китайскую капусту вместо белокочанной. Я предлагаю вам попробовать вегетарианский способ приготовления голубцов - с рисом и грибами.

Ингредиенты:

  • Кочан капусты;
  • Стакан риса;
  • Пол-кило грибов (я использую шампиньоны);
  • 1 морковь;
  • Головка репчатого лука;
  • Столовая ложка порошка карри;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Зелень, перец, соль и специи - по вкусу;
  • 250 гр. сметаны;
  • Томатный сок - один стакан;
  • Растительное масло для жарки.

Вначале отварите рис и капусту. Когда она станет мягкой и листы будут легко отходить - доставайте.

Лук мелко порежьте и обжарьте в масле, туда же добавьте очищенную и натертую морковь, а затем - нарезанные пластинками грибы. Добавьте чеснок и жарьте все вместе до готовности. Смешайте все с готовым рисом и специями.

Листы от капусты аккуратно отделите и заверните фарш в каждый из них. Затем обжарьте их на сковороде в масле.

-2
-3

Приготовьте соус из сметаны, томатного сока и специй по вкусу. В глубокую тару сложите голубцы и залейте соусом. Отправьте в духовку на час при 180°.

-4

Приятного аппетита!

Дорогой гость, на моем канале представлены множество других простых в приготовлении и очень вкусных рецептов. Вот некоторые из них:

Быстрая яичница с шампиньонами на завтрак перед работой

Рецепт отменного "Резотто с вёшенками"

Вкусный ягодный манник с чайком на завтрак

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, а так же пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются