Найти тему
Блог не бармена

Какой выбрать кофе в кофейне?

Хочется выпить вкусный кофе, но не знаешь какой выбрать и что в него добавить? Расскажу как выбрать кофе быстро и остаться довольным.

Какой кофейный напиток выбрать?

  • Эспрессо. Если хочешь наслаждаться ароматом и вкусом, этот сорванец для вас. Горький и насыщенный.
    -
    Объем/состав: обычно 30 мл, но можно встретить и больше.
    -
    Молоко/сливки: молочная пена (Макиато) или холодные сливки.
    -
    Сироп/сахар: лучше ничего не добавлять, вкус сиропа не почувствуешь. Сахар будет лишним, как по мне.
    -
    Специи/добавки: лучше ничего не добавлять.
Миф про кофе.
Кофе не может вызвать физическую или психологическую зависимость. Обманным синдромом служит стимулирующее воздействие напитка на нервную систему. Поэтому у людей, которые ежедневно превышают суточную норму кофе, могут появиться головные боли, рассеянность и сонливость.
  • Американо. Классический черный кофе. Эспрессо разбавленный водой, поэтому мягче. Горечь не так выражена, водянистый.
    -
    Объем/состав : 0,2 - 30 мл эспрессо + вода ≈ 170 мл.
    -
    Молоко/сливки: холодное молоко или холодные сливки.
    -
    Сироп/сахар: сироп будет не выраженным. Просто сахар и все на этом.
    -
    Специи/ добавки : лимон - нейтрализует кофеин и делает напиток кислее, для гурманов (Американо-романо)
  • Капучино. Друг и товарищ. Самый гибкий и вариативный. Мягкий и немного горьковатый.
    -
    Объем/состав: часть эспрессо + часть молока + часть молочной пены в равном соотношении.
    -
    Молоко/сливки: все и так внутри.
    -
    Сироп/сахар: уфффф, ну тут можно разбежаться. Сиропов настолько много, что все и не упомнишь. В кофе лучше всего подойтут пряные сиропы (ваниль, имбирный пряник, кореца), ореховые сиропы (миндаль, фисташка, лесной орех) и десертные (брауни, тирамиссу, попкорн). Подробнее о сиропах.
    Мои фавориты: мята, лаванда, карамель.
    -
    Специи/ добавки : да и здесь бежать можно далеко. Корица, имбирь, перец, шоколадная стружка, маршмеллоу, взбитые сливки и так далее. Мой выбор всегда в пользу корицы. Хочешь послаще и побогаче, шоколадная стружка и взбитые сливки - это сказка наяву.
Совет
Температура кофе с молоком должны варьироваться от 60 до 70 градусов.

Перегретое молоко горчит и приобретет привкус кипяченого.

Если стаканчик с кофе не комфортно держать в руках и ты обжигаешь об него язык, то лучше попросить приготовить кофе заново.
-2
  • Латте. Самый легкий и молочный напиток. Подойдет тем, кто не любит кофейную горечь. Молочный и питкий.
    -
    Объем/состав: часть эспрессо + две части молока + часть молочной пены .
    -
    Молоко/сливки: все внутри.
    -
    Сироп/сахар: ситуация такая же как и с капучино, но стоит обратить внимание на количество сиропа. Главное не переборщить, будет слишком приторно.
    -
    Специи/ добавки : аналогично с капучино.
  • Раф. Мой любимчик. Своего рода коктейль на кофе. Супер нежный и мега вкусный.
    - Объем/состав: часть эспрессо + часть сливок + часть сливочной пены + ванильный сахар .
    - Молоко/сливки: тут и добавить нечего.
    - Сироп/сахар: кофе уже сладкий, но и добавить что-то не помещает. Хорошо заходит мед, сироп ваниль, сироп лаванда, тут все на вкус и цвет. Я предпочитаю раф с мятным сироп и корицей.
    -
    Специи/ добавки: КОРИЦА.
Количество вариаций рафа усиленно стремится к бесконечности - его готовят на сливках разной жирности или на очень жирном молоке, добавляют лаванду, апельсин, шоколад, специи, всевозможные сиропы.
Но раф всегда остается потрясающе нежным. И каждый получает удовольствие от каждого глотка.

Итак, это были самые популярные кофейные напитки и немного очевидные советы. Пей вкусный кофе и ни в чем себе не отказывай!