просто не возможно! Мы к вам больше не прийдём обедать" (с.) кафе кавказской кухни.
"А почему у вас нет в меню окрошки!? Такая жара на улице, а вы окрошку не делаете!" (с.) Бурятское кафе.
Обожаю всё жирное, острое, сытное...вечно из за этого страдаю -и пузо растёт и жена ругается. По этому и сам готовлю всяки далямы, хачапури, лагман, шурпу, казан-кебабы и тому подобное. Так как каждый год перемещаемся одними и теми же маршрутами то стараемся есть в знакомых местах. Не обязательно кавказской или восточной кухни, очень здорово заходил борщ с пампушками в кафе "Мрiя" в Тобольске...но, Мечту продали, вывеску сняли...борща уже не поешь.
Но сейчас не о том.
А о том, что если пришли вы в грузинский ресторан-закажите хинкали с киндзмараули и чашушули с чачей. В кавказской кухне лучше закажите далму, а не Цезарь, потому что для девочки из аула, которая готовит на кухне, Цезарь - это большой бородатый дядька из соседнего села...извращенский грех просить яйца пашот и крутоны.
По этому питаясь в этническом ресторане просите приготовить то что для этих людей - родная, ежедневная еда. Они то знают как правильно приготовить позы или цуйван.
Да и к чаю просить тирамису или чиз-кейк тоже, как то, не лучший вариант...ведь в полне могут подать вкуснющий хворост
Питатесь правильно, в праильных местах, и тогда вас не расстроит то что вам приготовил
Хотя...если честно, готовить лучше самому!
И в походе:
https://zen.yandex.ru/media/id/5ed7fc1c2de7905b0344fc49/est-poest-5ee875bf7641122779a4f732
И дома. Так что бонусом - рецепт супчика похмельного:
А если промёрз, или морозным вечером ждёшь прихода гостей - вот те три рецептика супов зимних:
Но не одними супами жив человек! Хотя...из какого то куска барана можно даже три блюда замутить: