Найти в Дзене

"Всюду врут" Как научиться быть умной, трезвой и оптимистичной одновременно

Здравствуйте, дорогие мои читатели.

Как был прав великий человек, написавший эти нетленные слова. Особенно они актуальны в 2020г.

"Глядя на теченье жизни бренной,
Я всё больше убеждаюсь лично:
Невозможно быть одновременно умной,
Трезвой и оптимистичной"
Григорий Левитин

Не знаю, как у вас, но со мной происходят странные вещи. Включаю телевизор, идут новости – понимаю, что меня пытаются одурачить. Выключаю – понимаю, что ничего у них не вышло. Пока еще.

Но давление информационного поля настолько сильное, а порой даже не осязаемое (например эффект двадцать пятого кадра), кто его знает, что произойдет дальше.

Телевизор я не смотрю уже давно. Но сегодня пришла к маме, она у меня с телевизором сожительствует, с тех пор, как развелась с отцом. Телевизор – это ее светоч в царстве тьмы, способ общения с миром, правда, в одностороннем порядке.

Я ей неоднократно советовала: «заведи себе брехливую подругу, от нее вреда будет меньше, чем от этого "исчадья электронной промышленности". Мама не соглашается.

Нам постоянно вещают о каких-то достижениях, которых нет в помине. Исследованиях, которые не понятно для чего проводятся, а главное на какие средства. Как вам интервью директоров фондов, институтов, лабораторных комплексов о проблемах, которые абсолютно не касаются простого человека?

Например, комментарии президента института по изучению политических проблем Бангладеш. Вот, интересно, он ежедневно на работе что делает? Созванивается по скайпу с и спрашивает: "ну что там у тебя, революцию еще не замутили?"

Получает совсем не бедную зарплату, ездит на хорошей машине. И всё это за счет средств от налогообложения обычных людей. В чем социальная значимость этого деятеля?

Мы, люди, существа разумные, безропотно позволяем делать из себя пластмассовых кретинов, способных поглощать любой бред и молча с ним соглашаться. Я всё понимаю, человека, попавшего во власть, одолевает жажда наживы.

Наверно, это как наркомания, только деньгомания. Больные должны вызывать сочувствие. Воруй, хрен с тобой. Но зачем во все уши вещать, что это делается с благими намерениями или откровенно врать о каких-то значимых результатах, исследованиях, делах? Зачем?

Люди во власти по идее тоже мыслящие, правильно? Как они не понимают одну простую вещь, что всей этой телевизионной брехне верят только граждане, подобные моей маме – пассивные и безынициативные.

Они не представляют для власти опасности, на баррикады не полезут и революцию затевать не станут. Действующей власти надо бояться людей мыслящих, тех, в которых уже накипает негодование к лицемерию и обману.

Власть держащим уже не врать надо, а оправдываться, чтобы когда волна недовольных поднимется, не сильно их потрепало.

Накипело, каюсь. В принципе я человек абсолютно далекий от политики и стараюсь не замечать всех тех безобразий, которые происходят в государстве. Как говориться, критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай. Предложить мне нечего, да и делать уже поздно, не в моей жизни.

Вот так покиплю иногда эмоционально и живу дальше.

Как вы относитесь к телевизионному бреду? Расскажите в комментариях

-2