Найти тему
Вкусные советы

Торт "Вишня в шоколаде"

Оглавление

Торт «Вишня в шоколаде» - это идеальное сочетание слегка влажного бисквита, сладкой шоколадной помадки, ягодной пропитки с легкой кислинкой и нежнейшего сливочного крема. Попробовав его хоть раз, вы уже не сможете променять его на другой торт! При этом готовится он совсем не сложно, да и набор продуктов для приготовления найдется практически в любом доме.
Ингредиенты:
Бисквит:
3 средних яйца;
250 г кефира;
1 стакан сахара;
250 г муки;
30 г растительного масла;
50 г какао-порошка;
7 г соды пищевой;
5 г разрыхлителя теста;
щепотка соли.
Ягодная пропитка:
350 г вишни;
100 г сахара;
20 г картофельного или кукурузного крахмала;
2 ст.л. воды.
Шоколадная пропитка:
3 ст.л. какао-порошка;
6 ст.л. молока;
100 г сахара;
50 г сливочного масла.
Крем:
650 г сливок 33% или жирной сметаны;
80 г сахарной пудры;
щепотка ванилина.

Приготовление бисквита:


1. В сухой чистой миске смешайте яйца, соль, сахар и взбивайте миксером несколько минут до растворения сахара.

-2

2. Не прекращая взбивать, влейте кефир и растительное масло, через пару минут отключите миксер.

-3

3. Отдельно смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду. Вводите эту смесь при помощи сита в тесто в два приема, слегка перемешивая миксером до однородности. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму. Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов около 35-45 минут. Выньте бисквит из духовки, оставьте в форме минут на 10, после этого можно вынимать и дать остыть полностью.

-4

Приготовление ягодной пропитки:


4. В кастрюлю с толстым дном всыпьте вишню без косточек, добавьте сахар. Доведите на огне до кипения и проварите еще пару минут.

-5

5. Крахмал смешайте с водой, тонкой струйкой влейте в кастрюлю с вишней. Проварите еще несколько минут. Вишневая пропитка должна немного загустеть. Переложите пропитку в другую посуду, накройте пищевой пленкой «в контакт» и остудите при комнатной температуре, после этого поместите в холодильник.

-6

Приготовление шоколадной пропитки:


6. Смешайте сахар, какао и молоко. Тщательно помешивая, доведите на огне до кипения и проварите еще 1 минуту. Добавьте сливочное масло и перемешайте до его полного растворения. Остывшую помадку поместите в холодильник на 1 час, чтобы она немного загустела. Если свободного времени мало, можно воспользоваться морозильной камерой на 20-30 минут.

-7

Приготовление крема:


7. Добавьте к сливкам сахарную пудру, ванилин и взбивайте несколько минут до растворения пудры.

-8

Сборка торта:


8. Остывший бисквит разделите на 3 коржа. Если сверху на бисквите образовалась горка, можно ее срезать. Эту часть можно использовать при украшении торта.

-9

9. Слегка смажьте блюдо кремом, чтобы торт не скользил, выложите первый корж. На него распределите примерно треть шоколадной помадки. Затем выложите половину вишневой пропитки. Сверху распределите примерно крема.

-10

10. Далее следует второй корж и те же пропорции пропитки и крема. Последний корж смажьте снизу шоколадной помадкой и накройте им торт. Сверху и по бокам распределите оставшийся крем. Срезанную верхушку бисквита (если она была) измельчите в блендере в крошку и присыпьте бока торта.

-11

11. Оставьте десерт в холодильнике для лучшей пропитки и застывания крема (лучше на ночь). Украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Ещё больше рецептов на нашем сайте: vkussovet.net