Торт «Вишня в шоколаде» - это идеальное сочетание слегка влажного бисквита, сладкой шоколадной помадки, ягодной пропитки с легкой кислинкой и нежнейшего сливочного крема. Попробовав его хоть раз, вы уже не сможете променять его на другой торт! При этом готовится он совсем не сложно, да и набор продуктов для приготовления найдется практически в любом доме.
Ингредиенты:
Бисквит:
3 средних яйца;
250 г кефира;
1 стакан сахара;
250 г муки;
30 г растительного масла;
50 г какао-порошка;
7 г соды пищевой;
5 г разрыхлителя теста;
щепотка соли.
Ягодная пропитка:
350 г вишни;
100 г сахара;
20 г картофельного или кукурузного крахмала;
2 ст.л. воды.
Шоколадная пропитка:
3 ст.л. какао-порошка;
6 ст.л. молока;
100 г сахара;
50 г сливочного масла.
Крем:
650 г сливок 33% или жирной сметаны;
80 г сахарной пудры;
щепотка ванилина.
Приготовление бисквита:
1. В сухой чистой миске смешайте яйца, соль, сахар и взбивайте миксером несколько минут до растворения сахара.
2. Не прекращая взбивать, влейте кефир и растительное масло, через пару минут отключите миксер.
3. Отдельно смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду. Вводите эту смесь при помощи сита в тесто в два приема, слегка перемешивая миксером до однородности. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму. Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов около 35-45 минут. Выньте бисквит из духовки, оставьте в форме минут на 10, после этого можно вынимать и дать остыть полностью.
Приготовление ягодной пропитки:
4. В кастрюлю с толстым дном всыпьте вишню без косточек, добавьте сахар. Доведите на огне до кипения и проварите еще пару минут.
5. Крахмал смешайте с водой, тонкой струйкой влейте в кастрюлю с вишней. Проварите еще несколько минут. Вишневая пропитка должна немного загустеть. Переложите пропитку в другую посуду, накройте пищевой пленкой «в контакт» и остудите при комнатной температуре, после этого поместите в холодильник.
Приготовление шоколадной пропитки:
6. Смешайте сахар, какао и молоко. Тщательно помешивая, доведите на огне до кипения и проварите еще 1 минуту. Добавьте сливочное масло и перемешайте до его полного растворения. Остывшую помадку поместите в холодильник на 1 час, чтобы она немного загустела. Если свободного времени мало, можно воспользоваться морозильной камерой на 20-30 минут.
Приготовление крема:
7. Добавьте к сливкам сахарную пудру, ванилин и взбивайте несколько минут до растворения пудры.
Сборка торта:
8. Остывший бисквит разделите на 3 коржа. Если сверху на бисквите образовалась горка, можно ее срезать. Эту часть можно использовать при украшении торта.
9. Слегка смажьте блюдо кремом, чтобы торт не скользил, выложите первый корж. На него распределите примерно треть шоколадной помадки. Затем выложите половину вишневой пропитки. Сверху распределите примерно крема.
10. Далее следует второй корж и те же пропорции пропитки и крема. Последний корж смажьте снизу шоколадной помадкой и накройте им торт. Сверху и по бокам распределите оставшийся крем. Срезанную верхушку бисквита (если она была) измельчите в блендере в крошку и присыпьте бока торта.
11. Оставьте десерт в холодильнике для лучшей пропитки и застывания крема (лучше на ночь). Украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов на нашем сайте: vkussovet.net