Приветствую вас, дорогие Хозяйки и Хозяева!
Хочу предложить вам несколько рецептов из очень бюджетной рыбы - минтая.
По сравнению с другими морепродуктами, цена на минтай достаточно низкая, а его питательные свойства ни в чем не уступают дорогим сортам рыбы. Минтай, как и все тресковые, относятся к диетическим продуктам, его полезно есть всем людям, как молодым, так и пожилым, особенно живущих в регионах, где в воде и продуктах питания ощущается нехватка йода.
Минтай содержит витамин РР, фосфор, калий, серу, йод, фтор, кобальт. Печень минтая содержит большое количество витамина А, его здесь больше, чем в печени трески. Поэтому печень минтая нужно обязательно употреблять людям, которые хотят сохранить зубы, десны, волосы, ногти и кожу. Витамин А укрепляет органы дыхания, поэтому печень минтая можно рекомендовать курящим. Также печень минтая поможет восстановлению после тяжелой болезни.
Минтай с колбасным сыром
Ингредиенты:
• соль
• перец черный молотый
• майонез
• сыр колбасный
• лук репчатый 2 головки
• морковь 2 шт.
• филе минтая 4 шт.
Приготовление
Противень смазать маслом, выложить кусочки филе минтая.
На каждый положить смесь морковно-луковой обжарки, тертого сыра и майонеза.
Блюдо запечь в духовке до готовности при температуре 180 градусов максимум 30 минут, чтобы не пересушить!
Минтай, запеченный с картошкой
Ингредиенты:
• соль
• горчица
• перец черный молотый
• масло сливочное 2 ст.л.
• майонез 3 ст.л.
• лук репчатый 1 головка
• лимон 1 шт.
• минтай 3 шт.
• картофель 5-6 шт.
Приготовление:
В небольшой емкости смешать майонез с мягким сливочным маслом, добавить горчицу и лимонный сок.
Противень смазать маслом, выложить тонко нарезанный картофель, кольца репчатого лука, кусочки рыбы.
Соль и перец – по вкусу, полить продукты соусом. Как видите, я еще и лавровый лист добавила, очень люблю его аромат))) Время запекания – полчаса при температуре 180°С.
Минтай в винном соусе
Ингредиенты:
• масло растительное 1 ст.л.
• лук-порей 1 стебель
• стрелки чеснока 1 пучок
• бульон рыбный 1 стакан
• вино белое сухое 1 стакан
• филе минтая 4 шт.
Приготовление:
На растительном масле обжарить рубленый чеснок. Добавить лук-порей, нарезанный колечками.
Положить рыбное филе, нарезанное на порции, прогреть.
Влить белое сухое вино, рыбный бульон. Вино должно выпариться, блюдо тушить до готовности еще несколько минут.
Приятного аппетита! Балуйте себя и родных!
До новых вкусных встреч!