Найти в Дзене

Рассказываю, как изысканно приготовить минтай по рецепту известного повара!😉

Приветствую вас, дорогие Хозяйки и Хозяева!

Хочу предложить вам несколько рецептов из очень бюджетной рыбы - минтая.

По сравнению с другими морепродуктами, цена на минтай достаточно низкая, а его питательные свойства ни в чем не уступают дорогим сортам рыбы. Минтай, как и все тресковые, относятся к диетическим продуктам, его полезно есть всем людям, как молодым, так и пожилым, особенно живущих в регионах, где в воде и продуктах питания ощущается нехватка йода.

Минтай содержит витамин РР, фосфор, калий, серу, йод, фтор, кобальт. Печень минтая содержит большое количество витамина А, его здесь больше, чем в печени трески. Поэтому печень минтая нужно обязательно употреблять людям, которые хотят сохранить зубы, десны, волосы, ногти и кожу. Витамин А укрепляет органы дыхания, поэтому печень минтая можно рекомендовать курящим. Также печень минтая поможет восстановлению после тяжелой болезни.

Минтай с колбасным сыром

Ингредиенты:

• соль

• перец черный молотый

• майонез

• сыр колбасный

• лук репчатый 2 головки

• морковь 2 шт.

• филе минтая 4 шт.

Приготовление

Противень смазать маслом, выложить кусочки филе минтая.

На каждый положить смесь морковно-луковой обжарки, тертого сыра и майонеза.

-2

Блюдо запечь в духовке до готовности при температуре 180 градусов максимум 30 минут, чтобы не пересушить!

Минтай, запеченный с картошкой

-3

Ингредиенты:

• соль

• горчица

• перец черный молотый

• масло сливочное 2 ст.л.

• майонез 3 ст.л.

• лук репчатый 1 головка

• лимон 1 шт.

• минтай 3 шт.

• картофель 5-6 шт.

Приготовление:

В небольшой емкости смешать майонез с мягким сливочным маслом, добавить горчицу и лимонный сок.

Противень смазать маслом, выложить тонко нарезанный картофель, кольца репчатого лука, кусочки рыбы.

Соль и перец – по вкусу, полить продукты соусом. Как видите, я еще и лавровый лист добавила, очень люблю его аромат))) Время запекания – полчаса при температуре 180°С.

-4

Минтай в винном соусе

-5

Ингредиенты:

• масло растительное 1 ст.л.

• лук-порей 1 стебель

• стрелки чеснока 1 пучок

• бульон рыбный 1 стакан

• вино белое сухое 1 стакан

• филе минтая 4 шт.

Приготовление:

На растительном масле обжарить рубленый чеснок. Добавить лук-порей, нарезанный колечками.

Положить рыбное филе, нарезанное на порции, прогреть.

-6

Влить белое сухое вино, рыбный бульон. Вино должно выпариться, блюдо тушить до готовности еще несколько минут.

Приятного аппетита! Балуйте себя и родных!

До новых вкусных встреч!

Еда
6,93 млн интересуются