Вы, наверное, тоже слышали, что бывают в жизни белые и черные полосы? Многие говорят, что вся наша жизнь состоит из этих полос. Уверен, что вы тоже слышали об этом. Вот только я не согласен с этим. Жизнь можно улучшить, вместо того, чтобы опускать рукава и мириться с тем, что имеете.
Хочу попробовать еще раз доказать, что это ложное представление нашей действительности. Все можно изменить, но нужно начать с себя. Расскажу на собственном примере.
Это счастье, когда поймал учачу за хвост
В моей жизни было так много взлетов и так много падений, что я уже устал падать. Однажды я решил, что пора просто парить и быть счастливым. Лучше просто быть в состоянии свободного парения, чем постоянно стукаться обо что-то твердое. Потом снова нужно будет лечить свои раны, чтобы подняться выше, чем это было раньше.
Мое счастливое детство и моя безоблачная юность
До 18 лет все шло ровно. Правильно, ведь я был под присмотром своих родителей. Они оберегали меня все эти годы от всего того, что ждало меня во взрослом будущем. Ну, и потом, что бы и кто бы ни говорил, но люди жили в прекрасное время. Когда мы были пионеры, то беззаботно бегали и играли в подвижные игры на улицах. В наше время было очень много бесплатных кружков и секций. Были, конечно, и платные. Например, учеба в музыкальной школе. Я полтора года учился играть и играл на балалайке. Нет, музыка, это было не мое.
Научился неплохо рисовать. Только это тоже было не мое. Опять же, не учителя научили меня этому, а мой дядя. Он объяснил мне простые вещи, после которых у меня стали получаться неплохие рисунки. Это признали даже некоторые художники, с которыми я позже дружил и общался.
И дядя же научил меня фотографировать. Я занимался черно-белой фотографией с 8-ми лет. За что ему очень благодарен. Фотографировал, читал доступную литературу. За десять лет стал хорошим фотографом, почти профессиональным. Но, и это было не мое. Это все было вроде очередного увлечения.
Теперь коротко обо всем остальном:
- Посещал секцию САМБО в 5 и 10-11 классе вечерней школы. Научился приемам, укрепил свое здоровье, стал смелее, мог постоять за себя.
- Посещал радиокружок и работал коллективной УКВ радиостанции в период 7-8 класса. Освоил основы радиотехники, стал радистом.
- В 6 классе, год ходил на занятия в кружок мягкой игрушки в ДПШ (дом пионеров и школьников). Позвала меня туда соседка, с которой мы дружили. Она бросила, а я продолжал ходить. А сколько было сшито различных игрушек? Почти все их раздарил. Чуть не слезно выпрашивали некоторые из них.
- По просьбе друга детства, полгода ходил в секцию бокса. У него не было пары для спарринга. Я не любил бокс, но и он дал мне определенные навыки. Не скажу, что они не пригодились мне в жизни. Я не драчун, но и сдачи всегда мог дать. От удара тоже нужно уметь уйти или во время отклониться.
- В 9-ом классе и обучении в ПТУ одновременно, посещал секцию по стрельбе из мелкокалиберной винтовки. На соревнования не попал, поэтому дальше не пошел. Но добился результата 98-99 из 100.
- В том же году окончил заочный курс стенографии в Москве. Были такие курсы "КЗОС". Мало, но всё равно пригодилось.
И это все лишь часть основных занятий и увлечений. При этом бегал по улицам, играл с ребятами, очень любил гоняться на велосипеде. Постоянно что-то делал. Научился плести, вязать, готовить и так далее.
Смотрю на то, как живут и развиваются современные дети и становится на душе грустно и мрачно. Да, у нас не было мобильных телефонов, не было компьютеров, но мы по-настоящему были счастливы. Я любил ходить за грибами, зимой кататься на лыжах. И это все только в юности. В молодости появились другие интересы и увлечения.
Начиная с военного училища, увлекся аутотренингом, шахматами. За один год стал играть на уровне 1 разряда. Подтвердить успел только 2 разряд. Но это не так важно. Важно другое. Всегда была цель развиваться дальше и не останавливаться на достигнутых результатах.
Начало черных полос
Да, в жизни бывают моменты, когда приходят беда и горе. Есть вещи, которые невозможно или почти невозможно избежать. В большинстве случаев они не зависят от нас. Например, я имею в виду смерть кого-то из близких людей. Конечно, это трудно пережить. Приходится с этим мириться и жить с этой болью всю свою жизнь. Но, так бывает не всегда.
Очень часто люди допускают ошибки, за которые позже расплачиваются. Бывают мелкие необдуманные шаги. Вроде бы ничего страшного. Вот только потом, за эту мелкую ошибку, платишь всю жизнь. Конечно, не ошибается тот, кто ничего не делает. Так гласит одна из поговорок. Я думаю иначе. Считаю, что тот, кто ничего не делает, тот сильно ошибается. Под лежачий камень вода не бежит. Вот истинная поговорка. Первую поговорку, наверное, придумали лентяи для своего оправдания. Эта поговорка из серии, что от работы кони дохнут или работа не волк, в лес не убежит.
Черные полосы начинаются с ошибок, с незнания и с нежелания что-то изменить в своей жизни в лучшую сторону.
Первое золотое правило - движение это жизнь
Делайте для себя установки. Думайте периодически о них. Утверждайте их для себя. Они начнут работать. Вот пример моих установок. Я так думаю, так оно и происходит.
Я двигаюсь, значит, я живу. Раз я живу, значит, я должен двигаться. Я должен постоянно двигаться для того, чтобы жить дольше.
Это и некоторые другие самоутверждения помогают мне жить. Это мои установки. Я так думаю, а значит так все и происходит.
Нет черных или белых полос. Есть лень, которую нужно побеждать постоянно. Она источник многих бед.
Хочешь быть счастливым или счастливой, постоянно ставь себе новые цели и старайся достичь их. Если нет стремлений, то жизнь начинает укорачиваться. Нужно постоянно к чему-то стремиться.
Нет предела возможностей. Нужно постоянно развиваться. Нужно избегать ограничений своих возможностей.
Я справляюсь! Я могу! У меня все получается!
Второе правило - научиться думать по-новому
Наши мысли основа наших несчастий или наших достижений. Нужно учиться думать позитивно. Нужно во всем находить плюсы.
Иногда нужно остановиться на мгновение и подумать. Может быть, для этого даже потребуется уединиться, но ненадолго. Нельзя впадать в депрессию и уныния. Нужно искать выход из положения. Иногда стоит задуматься о том, почему что-то происходит так, а не иначе. Задайте себе простой вопрос: "Что я делаю не так? Как нужно делать, чтобы было лучше?"
Хочет человек чего-то, а ему это не дается. Может быть, оно ему и не нужно? Может быть, у него должны быть другие цели? Прислушайтесь к себе! Наш внутренний голос не обманывает вас. Если вы делаете что-то против своей воли, то не потому ли у вас что-то не получается? Есть повод задуматься. Может быть что-то нужно изменить?
Всегда, когда что-то хотите сделать против своей воли, то хороших результатов не будет. Опять будут виноваты ваши же мысли. Невольно вы будет представлять себе что-то плохое.
Третье правило - следите за своими мыслями постоянно и живите в настоящем
Есть тот, кто все слышит. Он не понимает наших мыслей также, как наш разум. Все принимается за чистую монету.
К сожалению, в рамках одной этой статьи не напишешь всего. Для этого нужно время и больше объяснений всего написанного. Думаю, что вы поймете меня, поэтому буду краток. Остальное напишу где-нибудь еще. Может быть, это будет еще одна статься, а может быть страница в своем блоге. Если будут вопросы, то спрашивайте в комментариях или пишите мне в контакте.
Исключите негативные и плохие двусмысленные фразы из разговоров
Исключите нижеследующие фразы из своей жизни. Я буду отмечать их жирно. Не хочу даже примеры писать в том виде, как люди произносят эти фразы. Получится, что я невольно буду утверждать их для себя. На самом деле все иначе. Попробуйте понять, потому что это важно.
- Утверждение, что у меня нет денег, ложно, потому что деньги у меня есть. Неважно то, сколько их у меня, но у меня есть деньги. Даже, если они лежат на моем телефоне или на карте, или где-то в конвертике, или в банке (хоть в стеклянной), или под ковриком, или в кошельке, или на счету какого-либо сервиса, в Web Money, на Yandex и так далее. Деньги у меня есть всегда. Другое дело, что я не всегда могу ими воспользоваться здесь и сейчас. Потенциально, я всегда имею эту возможность. Денег может не хватать на что-то, но нужно помнить, что денежная масса способна увеличиваться в объеме, когда вы этого хотите. Не ставьте себе ограничений. Поднимайте планку.
- Некоторые фразы недопустимы. Они отнимают что-то. Например, нужно избегать произношения фраз: "Глаза бы мои вас не видели"; "Вы у меня уже в печенке сидите"; "Дети мое наказание" и так далее.
Говорите и думайте правильно
Как думаете и говорите, то так и оно у вас и будет. Наше подсознание не понимает логики нашего разума. Машина желаний исполняет все так, как слышит. Приведу пример и расскажу анекдот, может быть, поможет запомнить эту простую истину.
Логика - это инструмент разума
Когда человек заторможен, то его разум не способен думать логично. Есть простой тест. Спросите у кого либо из домочадцев:
- Ты можешь сказать мне, который сейчас час?
Или представьте себе, что к вам на улице подошел кто-то. Он или она неважно. Вам задали вопрос: "Вы знаете, который сейчас час?".
Что вы ответите ему? Представьте себе на мгновение, что это я подошел к вам и спросил. Я специально тяну немного времени, чтобы вы, хотя бы мысленно, но ответили мне на этот вопрос. И так ответьте и читайте дальше!
Если человек в ясном сознании, то его разум стремится к логическому мышлению. Он старается во всем быть на высоте. Логика - его инструмент, который у него всегда под рукой.
Очевидно, что человек постарается узнать время, когда вы спрашиваете его об этом. Или он уже его знает и поэтому скажет вам хотя бы приблизительно. И так спросите кого-нибудь из домашних:
- Ты можешь сказать мне, который сейчас час?
- Половина первого, - например, скажет он.
Если он не сможет этого сделать, то начнет объяснять, почему не может сказать вам точное время. Например, он может сказать, что у него нет с собой часов, он не посмотрел на них, ему не видны часы и так далее.
На прямой вопрос, если отключить логику, должен был быть однозначный ответ: "Да" или "Нет", "Могу!" или "Не могу!".
Теперь улавливаете мысль?
Анекдот про девочку и волшебный гриб
Шла девочка по лесу, собирала грибы и ягоды. Вдруг она тянется к одному грибу и
Гриб: Ой, не трогай меня девочка. Я исполню 3 твои желания. Я волшебный гриб.
Девочка: Правда что ли?
Гриб: Да, начинай загадывать желания прямо сейчас!
Девочка: Ну, хорошо! Сделай например, чтобы у меня были большие уши. Прямо до земли.
Гриб: Пожалуйста! Дальше!
Девочка: Ну, теперь сделай, чтобы у меня и нос такой же большой до самой земли был.
Гриб: Хорошо, теперь следующее твое желание, девочка.
Девочка: Ну, тогда сделай, чтобы у меня нижняя губа тоже до земли доставала.
Гриб: Готово!
Представили себе это чудо на мгновение?
Гриб: Девочка, а что же ты не попросила богатства, жениха хорошего и красивого?
Девочка: А что можно было?
Так вот нужно было!
О том, кто исполняет наши желания
Красной жирной чертой, я подчеркиваю все это в своих рассказах и статьях, когда пишу об этом, но люди не замечают этого. Почему так происходит? Потому что они просто не знают или никогда не задумывались об этом.
Представьте себе, что ваше подсознание все слышит. Оно исполняет вашу волю. Вы говорите себе, что у вас все хорошо, значит, будет хорошо. Убедите себя в этом. Лучше будет, если вы начнете что-то для этого делать. Перестройте свое мышление и действуйте в соответствии с установками.
Говорите своим детям, внукам и любимым людям:
· Ты мое солнышко, ты моя радость.
· Я люблю тебя, любимый ты мой человек.
· Ты лучше всех, ты послан мне Богом.
Думайте о том, что вы делаете:
· Я справляюсь, у меня все получается.
· Мне нравится учиться, я получаю новые знания, и это радует меня.
· Для меня нет ничего невозможного, при желании я все могу.
Хвалите себя за мелкие достижения:
· У меня получается! Я счастлив(а)!
· Я молодец, я справляюсь!
· Теперь я умею... или теперь я могу...
Стройте утвердительные, позитивные короткие фразы. Чаще говорите их себе. Избегайте частицы "НЕ", а также говорите все в настоящем времени. Для исполнителя ваших желаний нет прошлого и будущего, есть только здесь и сейчас. Увы, но для него нет времени. Это мы пользуемся им. Тот, кто исполняет наши желания, живет в безвременье.
... приносит мне радость.
... делает меня моложе.
... радует меня.
Коротко о сне, который однажды мне приснился
Все мы, я имею в виду себя и других людей, живем в одном многоэтажном доме. Повторюсь, что это был сон, поэтому кое-что в нем было условно.
В этом доме есть подвал. Там сыро и темно.
На первом этаже этого дома, холодно, мрачно. За окном постоянно тучи. Мысли грустные, печальные, не радующие.
На втором этаже уже лучше. Можно сходить погулять. За окном ясно. Жить можно. Бывает непогода, но чаще светло. Иногда очень солнечно. Мысли в основном светлые. Настроение по погоде.
На третьем этаже постоянно солнечно. Там достаток. Люди на этом этаже заказывают себе погоду. Одна беда, там тупик. Это ветвь, где нет этажа выше.
Лестница в этом доме идет немного в другую сторону. Там есть четвертый этаж, но там люди не живут. Они получают там просветление. Оттуда они идут куда-то выше или возвращаются вниз.
Никто не знает, сколько еще этажей, но там нет людей. Там они не живут. Зато есть чердак. И есть выход на крышу дома. Перед выходом на крышу находится стража. Там сидят мудрецы, которые оценивают тебя. Они решают, достоин ли ты, чтобы выйти на крышу этого дома или нет. Этих старцев можно разглядеть. Но, у них есть старший. Его невозможно разглядеть. Он приходит откуда-то оттуда с крыши. Можно лишь почувствовать его или даже услышать. Он главный. Окончательное решение будет за ним. Старцы выполняют его волю.
Там еще много чудес. Не буду описывать все, потому что этот сон многие не поймут так, как понял его я. Он был для меня. Все, что я хотел, я написал.
Подписывайтесь на мой канал
Интересно, нашли что-то хорошее для себя, ставьте лайк. Поделитесь в социальной сети, если будет желание. Если не подписались на мой канал, то подпишитесь.
Другие мои статьи находятся тут! Читайте их на Яндекс Дзен!
Всем хорошего настроения, позитивного мышления и просветления!