Существует огромное количество маринадов для шашлыка. Я решила отойти от традиционных маринадов и попробовать что-то новенькое. Результат меня очень порадовал! Приглашаю и Вас попробовать три не совсем обычных маринада: японский, китайский и пикантный. Маринады придумывала не сама, а почерпнула в одном издании. Ингредиенты для «Три необычных маринада для шашлыка»: Японский маринад Китайский маринад Пикантный маринад Мясо Время приготовления: 60 минут Количество порций: 8 Янонский маринад: Японский маринад придаёт чистокровный азиатский вкус. Подходит к рыбе, любой птице, креветкам и говядине. Маринование минимум 2-3 часа. Данное количество маринада на 2-3 кг. мяса. Смешиваем соевый соус Kikkoman с соком лаймов. Добавляем крупно нарезанную кинзу и перец чили. Сюда же кладем натертый или тонко нарезанный имбирь. Наливаем кунжутное масло и перемешиваем. Маринад готов. Китайский маринад : Китайский маринад придаёт необычный сладковато-пряный вкус. Отлично подходит к жирной рыбе, теля