Найти в Дзене
Моя кулинария

Три необычных маринада для шашлыка

Существует огромное количество маринадов для шашлыка. Я решила отойти от традиционных маринадов и попробовать что-то новенькое. Результат меня очень порадовал! Приглашаю и Вас попробовать три не совсем обычных маринада: японский, китайский и пикантный. Маринады придумывала не сама, а почерпнула в одном издании. Ингредиенты для «Три необычных маринада для шашлыка»: Японский маринад Китайский маринад Пикантный маринад Мясо Время приготовления: 60 минут Количество порций: 8 Янонский маринад: Японский маринад придаёт чистокровный азиатский вкус. Подходит к рыбе, любой птице, креветкам и говядине. Маринование минимум 2-3 часа. Данное количество маринада на 2-3 кг. мяса. Смешиваем соевый соус Kikkoman с соком лаймов. Добавляем крупно нарезанную кинзу и перец чили. Сюда же кладем натертый или тонко нарезанный имбирь. Наливаем кунжутное масло и перемешиваем. Маринад готов. Китайский маринад : Китайский маринад придаёт необычный сладковато-пряный вкус. Отлично подходит к жирной рыбе, теля
Оглавление

Существует огромное количество маринадов для шашлыка. Я решила отойти от традиционных маринадов и попробовать что-то новенькое. Результат меня очень порадовал! Приглашаю и Вас попробовать три не совсем обычных маринада: японский, китайский и пикантный. Маринады придумывала не сама, а почерпнула в одном издании.

Ингредиенты для «Три необычных маринада для шашлыка»:

Японский маринад

  • Соевый соус — 300 мл
  • Лайм — 2 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Имбирь — 70 г
  • Масло кунжутное (можно заменить оливковым ) — 50 мл
  • Перец чили — 1 шт

Китайский маринад

  • Молоко — 500 мл
  • Мед — 150 мл
  • Мята — 3 шт
  • Лайм (лист) — 3 шт
  • Перец сычуаньский — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 300 мл

Пикантный маринад

  • Вода — 100 мл
  • Горчица — 200 г
  • Масло растительное — 200 мл
  • Тархун — 3 шт
  • Мед — 150 мл
  • Соевый соус — 100 мл

Мясо

  • Мясо (по желанию)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

-2

Янонский маринад:

-3

Японский маринад придаёт чистокровный азиатский вкус. Подходит к рыбе, любой птице, креветкам и говядине. Маринование минимум 2-3 часа. Данное количество маринада на 2-3 кг. мяса. Смешиваем соевый соус Kikkoman с соком лаймов.

-4

Добавляем крупно нарезанную кинзу и перец чили.

-5

Сюда же кладем натертый или тонко нарезанный имбирь.

-6

Наливаем кунжутное масло и перемешиваем. Маринад готов.

Китайский маринад :

-7

Китайский маринад придаёт необычный сладковато-пряный вкус. Отлично подходит к жирной рыбе, телятине, телячьей печёнке, курице. Время маринования минимум 2-3 часа. Данное количество на 1-2 кг. мяса.

Смешиваем молоко с соевым соусом Kikkoman.

-8

Добавляем мед, листья мяты и лайма.

-9

Добавляем сычуаньский перец, перемешиваем. Маринад готов, заливаем мясо и оставляем минимум на 2 часа.

Пикантный маринад:

-10

Пикантный маринад отлично размягчает жесткие волокна и даёт пряную нотку. Подходит к утке, свинине, баранине, креветкам. Время маринования минимум 1 час. Данное количество на 1 кг. мяса. Смешиваем воду, мед, горчицу и соевый соус Kikkoman.

-11

Добавляем масло, нарезанный тархун, перемешиваем и заливаем мясо.

-12

Каждый маринад при необходимости можно досолить и доперчить. Нанизываем на шампура и жарим на мангале или на гриле до готовности.

-13

Подаём к столу! Все маринады очень разные и каждый по своему незабываем. Приятного аппетита!