Найти в Дзене
Светлана Глебова

Пирог " Хризантема" !

Готовится настолько банально , что такая красивая выпечка теперь будет всегда и на вашем столе))) Пуховое волокнисое тесто дополнит ваша любимая начинка и получится настоящий шедевр в домашних условиях....
Готовится настолько банально , что такая красивая выпечка теперь будет всегда и на вашем столе))) Пуховое волокнисое тесто дополнит ваша любимая начинка и получится настоящий шедевр в домашних условиях....

*******************************************************************************Рецепт

-------------------------------

150 мл молока

150 мл кефира

15 грамм прессованных дрожжей/5 сухих/

2 столовые ложки сахара

1 яйцо

чайная ложка соли

1/3 чайной ложки соды

80 мл рафинированного масла

600-650 грамм муки в/с

--------------------------------

600 грамм шампиньонов

2 средние луковицы

любимая приправа по желанию

соль+молотый перец

-------------------------------

1яйцо+столовая ложка сметаны

20 грамм сливочного масла

-------------------------------

Диаметр формы 28 см

*******************************************************************************

  • Первым делом приготовим опару- в миску вливаю кефир и молоко+дрожжи+чайная ложка сахара от общей нормы+4 столовые ложки муки тоже от общего количества- смешаем до однородной массы и оставим на 15 минут.
  • К активной опаре вливаю яйцо+соль+сода+сахар- смешаю и вливаю масло- смешать до растворения сахара и частями всыпать просеянную муку.
  • Получившееся тесто вымешать хорошо на столе 10 минут.Убираю в миску смазанную рафинированным маслом и жду подьема в 2-3 раза.
  • Для приготовления начинки необходимо промытые шампиньоны нарезать мелким кубиком и обжарить хорошо на рафинированном до полного испарения жидкости, после чего всыпать нарезанный мелким кубиком лук , добавить специи/по желанию/соль и перец-обжарить еще 10 минут.Дать грибам полностью остыть и смешать с сыром натертым на крупной терке- ГОТОВО!
  • Тесто перекладываю на припыленный мукой стол и не обминая сразу раскатаю в пласт толщиной 7мм круглой формой или широким стаканом выдавлю кружочки , каждый кружок наполняю при помощи чайной ложки начинкой , складываю пополам будто на вареник но край не залепливаю , а сгибаю еще пополам и хорошо залепливаю два конца-таким образом получается лепесток от цветка-выкладываем так по кругу,затем второй,третий и один лепесток в цент/лепески что то на монер ленивой равиоли/.
  • Поверьте все очень быстро.
  • Пирог сформирован у меня всего вышло три ряда и одну в самый центр, даю под полотенцем расстойку на 20 минут и покрываю при помощи кисти яйцом взбитым со сметаной.

Выпекаю в предварительно разогретой духовке при 170С на среднем уровне режим верх-низ 25 минут.

Сразу горячий пирог смазать кусочком сливочного масла и дать остыть!

Эксперементируйте с начинками и каждый раз вы будете удивлять семью разными вкусами/только для сладкой начинки добавьте больше сахара в тесто и ванилин/!!!

Удачной вам выпечки и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ)))