*******************************************************************************Рецепт
-------------------------------
150 мл молока
150 мл кефира
15 грамм прессованных дрожжей/5 сухих/
2 столовые ложки сахара
1 яйцо
чайная ложка соли
1/3 чайной ложки соды
80 мл рафинированного масла
600-650 грамм муки в/с
--------------------------------
600 грамм шампиньонов
2 средние луковицы
любимая приправа по желанию
соль+молотый перец
-------------------------------
1яйцо+столовая ложка сметаны
20 грамм сливочного масла
-------------------------------
Диаметр формы 28 см
*******************************************************************************
- Первым делом приготовим опару- в миску вливаю кефир и молоко+дрожжи+чайная ложка сахара от общей нормы+4 столовые ложки муки тоже от общего количества- смешаем до однородной массы и оставим на 15 минут.
- К активной опаре вливаю яйцо+соль+сода+сахар- смешаю и вливаю масло- смешать до растворения сахара и частями всыпать просеянную муку.
- Получившееся тесто вымешать хорошо на столе 10 минут.Убираю в миску смазанную рафинированным маслом и жду подьема в 2-3 раза.
- Для приготовления начинки необходимо промытые шампиньоны нарезать мелким кубиком и обжарить хорошо на рафинированном до полного испарения жидкости, после чего всыпать нарезанный мелким кубиком лук , добавить специи/по желанию/соль и перец-обжарить еще 10 минут.Дать грибам полностью остыть и смешать с сыром натертым на крупной терке- ГОТОВО!
- Тесто перекладываю на припыленный мукой стол и не обминая сразу раскатаю в пласт толщиной 7мм круглой формой или широким стаканом выдавлю кружочки , каждый кружок наполняю при помощи чайной ложки начинкой , складываю пополам будто на вареник но край не залепливаю , а сгибаю еще пополам и хорошо залепливаю два конца-таким образом получается лепесток от цветка-выкладываем так по кругу,затем второй,третий и один лепесток в цент/лепески что то на монер ленивой равиоли/.
- Поверьте все очень быстро.
- Пирог сформирован у меня всего вышло три ряда и одну в самый центр, даю под полотенцем расстойку на 20 минут и покрываю при помощи кисти яйцом взбитым со сметаной.
Выпекаю в предварительно разогретой духовке при 170С на среднем уровне режим верх-низ 25 минут.
Сразу горячий пирог смазать кусочком сливочного масла и дать остыть!
Эксперементируйте с начинками и каждый раз вы будете удивлять семью разными вкусами/только для сладкой начинки добавьте больше сахара в тесто и ванилин/!!!
Удачной вам выпечки и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ)))