Найти тему
Ольга Федоткина

РАГУ С ТОФУ, ГРЕЧКОЙ И ФАСОЛЬЮ.

Оглавление

Добрый день дорогой читатель! Рецепт я придумала сама, исходя из того, что требовал мой организм. Получилось очень вкусно! Даже муж, который не любит гречку, попросил добавку!

Нам понадобится:

Ингредиенты.
Ингредиенты.

1. Классический тофу - 1 брикет (я покупаю во ВкуссВилл).

2. Чеснок - 1 головка.

3. Фасоль белая в томатном соусе - 1 банка.

4. Половина чашки готовой гречки .

Гречку нужно замочить с вечера. Я не варю. Просто заливаю водой, за ночь и она набухает. Так гречка становится мягкой, но при этом рассыпчатой.
Специи которые использовала я. Если хотите с остринкой, добавьте смесь перцев например.
Специи которые использовала я. Если хотите с остринкой, добавьте смесь перцев например.

5. Так же понадобятся специи, ваши любимые, по вкусу, для обжарки тофу.

Чем вы тофу напитаете - такой он и будет по вкусу.
Ложка на фото большая деревянная, в неё помещается 2 столовые ложки соевого соуса.
Ложка на фото большая деревянная, в неё помещается 2 столовые ложки соевого соуса.

6. Вместо соли я использую соевый соус - 2-3 столовые ложки.

Соевый соус добавляем во время обжарки тофу.

Приготовление:

Целая головка чеснока.
Целая головка чеснока.

ОБРАТИТЕ внимание на рецепт ПРОСТОЙ БАНАНОВЫЙ КЕКС.

1. Чеснок мелко порезать, забросить в сковороду обжариваться и давать сок.

Тофу.
Тофу.

2. Тофу нарезать крупными равномерными кубиками.

3. Добавляем тофу к чесноку, тут же добавляем все приправы которые подготовили и обжариваем тофу со всех сторон на высоком огне до готовности.

Постарайтесь не пережарить, что бы тофу по прежнему держало форму и не рассыпалось.

4. Добавляем гречку и фасоль, тщательно перемешиваем.

Помните, жарить нужно на не большом количестве масла. Любого, какое вас устраивает.
Помните, жарить нужно на не большом количестве масла. Любого, какое вас устраивает.

5. Подливаем не много (примерно 75 мл.) воды, томим под крышкой 10 минут на среднем огне.

Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!