Добрый день дорогой читатель! Рецепт я придумала сама, исходя из того, что требовал мой организм. Получилось очень вкусно! Даже муж, который не любит гречку, попросил добавку!
Нам понадобится:
1. Классический тофу - 1 брикет (я покупаю во ВкуссВилл).
2. Чеснок - 1 головка.
3. Фасоль белая в томатном соусе - 1 банка.
4. Половина чашки готовой гречки .
Гречку нужно замочить с вечера. Я не варю. Просто заливаю водой, за ночь и она набухает. Так гречка становится мягкой, но при этом рассыпчатой.
5. Так же понадобятся специи, ваши любимые, по вкусу, для обжарки тофу.
Чем вы тофу напитаете - такой он и будет по вкусу.
6. Вместо соли я использую соевый соус - 2-3 столовые ложки.
Соевый соус добавляем во время обжарки тофу.
Приготовление:
ОБРАТИТЕ внимание на рецепт ПРОСТОЙ БАНАНОВЫЙ КЕКС.
1. Чеснок мелко порезать, забросить в сковороду обжариваться и давать сок.
2. Тофу нарезать крупными равномерными кубиками.
3. Добавляем тофу к чесноку, тут же добавляем все приправы которые подготовили и обжариваем тофу со всех сторон на высоком огне до готовности.
Постарайтесь не пережарить, что бы тофу по прежнему держало форму и не рассыпалось.
4. Добавляем гречку и фасоль, тщательно перемешиваем.
5. Подливаем не много (примерно 75 мл.) воды, томим под крышкой 10 минут на среднем огне.