Найти в Дзене
Кинокулинария

Проще-простого! Я готовлю творожный торт без выпечки с кокосом и сгущенкой!

Летняя пора на пороге (простите за тавтологию)! И парится на кухне с включенной духовкой желания нет совсем. А вкусненького ой как хочется! Да и калорийность торта наводит на нежелательные мысли о диете…

Тем более пора подумать о десерте без выпечки!

Такой нежный тортик придется по вкусу всей вашей семье, тем более что печь его не нужно, разве что наоборот – «охладить - настоять». Отсутствие большого количества калорийных продуктов благоприятным образом скажется на вашем здоровье или фигуре (конечно если не переедать), да и любое торжество наш торт украсит не хуже покупного!

Итак, приступаю к готовке!

Первым делом займемся приготовлением заливки для торта – он же крем, он же основная часть нашего торта, и от его вкусовых качеств зависит вкус всего десерта! Так что используйте только качественные продукты.

В подходящей по размеру миске заливаю желатин небольшим количеством воды, так, чтобы он после ее впитывания был на вид (и по консистенции) как густая сметана (если нужно, долейте немного воды). На практике все очень понятно и доступно. Попробуйте!

Далее. В небольшой кастрюле на медленном огне (но не кипятить!) в молоке растворяю сахар - до полного исчезновения кристаллов, это важно! Сахар должен полностью исчезнуть, так что не спешите. После, в горячее молоко всыпаю всю кокосовую стружку, хорошенько перемешиваю и отставляю в сторону остывать.

Обезжиренный творог (можно брать любой, на вкусе торта это практически не отразится, но так как мы «боремся» за снижение калорийности, то я использую обезжиренный, вы можете любой!) разминаю вилкой в миске, добавляю сгущенное молоко и хорошенько вымешиваю.

Как только молочно-кокосовая смесь остынет, или приобретет комнатную температуру, тут же ее вливаю (по частям) в размятый творог, добавляю размякший желатин (по частям, не весь сразу, а то будут комки!) и вымешиваю до однородности. Можно использовать миксер на медленной скорости.

Приступаю к основе: овсяное печенье измельчаю, можно руками, а можно в комбайне или мясорубке. Чем мельче, тем будет вкуснее.

Приступаю к сбору торта. На блюдо помещаю разъемную форму для выпечки, дно застилаю пергаментом. Насыпаю слой измельченного печенья, с формированием небольшого бортика по краям. Сверху выкладываю кремовый слой и аккуратно разравниваю. Все! Отправляю «запекаться» в холодильник на ночь. При подаче украшаю клубникой или вареньем – по желанию. Приятного чаепития!

Творог обезжиренный 1000 гр.;
Овсяное печенье 230 гр. (1 пачка);
Сахар 150 гр.;
Молоко 250 мл.;
Сгущенное молоко 1 банка;
Кокосовая стружка – 120 гр. (1 пачка);
Желатин 30 гр.;
Вода от ½ до одного стакана.

Ставьте лайки 👍, делитесь рецептом в социальных сетях! Подписывайтесь на канал "Кинокулинария", будет интересно!

Здесь еще один о-о-очень вкусный торт без выпечки!