Найти в Дзене
Готовить просто :)

Невероятно сочная буженина! Элементарный рецепт нежного мяса!

ВСЕМ ПРИВЕТ! Сегодня хочу поделиться простым рецептом, по которому мясо просто обречено быть очень вкусным и мягким! Минимум действий, а результат просто волшебный! Вот попробуйте!) Нам вот что пригодится: Для начала нужно сделать рассол, в котором будет замачиваться наше мяско. Воду кипятим, солим, добавляем лавровые листики, красный перчик, две-три гвоздички.. Вообще по специям особо не посоветуешь.. Здесь сколько людей, столько и мнений специй..) Кому то нравится поострей,тогда можно положить перчик чили, а кому то пикантнее, тогда посоветую хмели-сунели и сухую аджику,а если ароматнее, то к месту будут прованские или итальянские травы. Перемешиваем и остужаем. Укладываем мясо в рассол. Обращаю внимание, что рассол должен полностью покрывать мясо! Если это не проиходит, то либо возьмите контейнер по-меньше, либо увеличте количество рассола. Если будете доливать воду, не забудьте про увеличение количества специй. Всё должно быть гармонично) Контейнер закрываем и ставим в холодильн
Оглавление

ВСЕМ ПРИВЕТ! Сегодня хочу поделиться простым рецептом, по которому мясо просто обречено быть очень вкусным и мягким!

Минимум действий, а результат просто волшебный!

Вот попробуйте!)

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Нам вот что пригодится:

  • Свинина 700 гр
  • Соль 2 ч л
  • Вода 1 литр
  • Чеснок 3 зубка
  • Лавровый лист 2 шт
  • Специи

Для начала нужно сделать рассол, в котором будет замачиваться наше мяско.

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Воду кипятим, солим, добавляем лавровые листики, красный перчик, две-три гвоздички..

Вообще по специям особо не посоветуешь.. Здесь сколько людей, столько и мнений специй..)

Кому то нравится поострей,тогда можно положить перчик чили, а кому то пикантнее, тогда посоветую хмели-сунели и сухую аджику,а если ароматнее, то к месту будут прованские или итальянские травы.

Перемешиваем и остужаем.

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Укладываем мясо в рассол. Обращаю внимание, что рассол должен полностью покрывать мясо! Если это не проиходит, то либо возьмите контейнер по-меньше, либо увеличте количество рассола.

Если будете доливать воду, не забудьте про увеличение количества специй. Всё должно быть гармонично)

Контейнер закрываем и ставим в холодильник на ночь.

Дочитав до конца, поставьте палец вверх пожалуйста! Вам это не сложно, а мне будет приятно. И эту страничку смогут увидеть больше людей! :)

Если вы взяли кусок мяса по- больше, например килограмма на два, то время тоже нужно увеличить. Можно смело на день, а лучше на сутки о нём забыть.

Тогда мясо полностью пропитается ароматами.

Когда мясо замариновалось, извлекаем его из рассола, обсушиваем, натираем специями и солью. Если есть адыгейская или сванская соль, то это будет хороший вариант для обсыпки!

Чеснок очищаем, режем на две-три части. В мясе делаем прокол ножом, и в этот прокол вставляем эти кусочки чесночка. Шпигуем в общем.

Разогреваем духовку до 190-200 градусов .

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Мясо укладываем в рукав для запекания, лаврушку из рассола кладём сверху на мясо и запечатываем рукав.

Сверху рукав прокалываем спичкой в двух-трёх местах. Это для выхода пара, если этого не сделать, быть беде)))

Запекаем примерно час. В конце этого времени пакет разрезаем и даём куску мяса зарумянится.

Непременно попробуйте!! Это наивкуснейшая буженина!!

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Приятного аппетита, Вам, мои дорогие гости и постоянные подписчики!)

Любви и здоровья Вам! Оставляйте комментарии, пальцы вверх и жду Вас у себя на канале!!

Подписывайтесь!

Дальше - больше!!