Приветствую!
Один из популярнейших гамбургеров в США у нас известен мало. По крайней мере в фастфуде я его не встречала. Увы.
К счастью, рецепт очень прост и ничто не помешает приготовить его дома.
Знакомьтесь - "Неряха Джо" (Sloppy Joe)!
Вместо котлеты в этот бургер кладут густой соус с мясным фаршем. Съесть такое блюдо не запачкавшись по уши очень непросто! Готовьте побольше салфеток..
Ингредиенты:
- 300г мясного фарша (у меня из свинины и говядины);
- 1 луковица;
- ~ 100г томатной пасты
- приправы: копчёная паприка, острый перец, соль с травами;
- пшеничная булочка
- твёрдый сыр, например Чеддер.
Приготовление:
Готовится "Неряха Джо" элементарно!
- Лук нашинкуйте мелким кубиком и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте к Луку мясной фарш, перемешайте и обжарьте 3-4 минуты.
- Добавьте приправы и томатную пасту.
- Если необходимо, добавьте воды, чтобы соус был густым, но не сухим.
- Булочку разрежьте на две части и чуть-чуть подрумяньте срез на сковороде.
- Щедро положите на нижнюю часть булочки мясной соус, сверху ломтик сыра и накройте верхней частью.
- Приятного аппетита!
Уверена, что вы тоже полюбите этот "грязный" бургер.
Рецепт теста для булочек тот же, что для "Хлебной жабы".
Напишите в комментариях, какие сэндвичи, бутерброды и бургеры любите вы. Я их обязательно приготовлю!