Найти тему

Готовлю "грязный" бургер: дети его обожают

Оглавление

Приветствую!
Один из популярнейших гамбургеров в США у нас известен мало. По крайней мере в фастфуде я его не встречала. Увы.
К счастью, рецепт очень прост и ничто не помешает приготовить его дома.
Знакомьтесь - "Неряха Джо" (Sloppy Joe)!

Название бургера говорит само за себя!
Название бургера говорит само за себя!

Вместо котлеты в этот бургер кладут густой соус с мясным фаршем. Съесть такое блюдо не запачкавшись по уши очень непросто! Готовьте побольше салфеток..

Ингредиенты:

Фарш, лук, приправы и томатная паста - основа соуса для "Неряхи Джо".
Фарш, лук, приправы и томатная паста - основа соуса для "Неряхи Джо".
  • 300г мясного фарша (у меня из свинины и говядины);
  • 1 луковица;
  • ~ 100г томатной пасты
  • приправы: копчёная паприка, острый перец, соль с травами;
  • пшеничная булочка
  • твёрдый сыр, например Чеддер.

Приготовление:

Готовится "Неряха Джо" элементарно!

  1. Лук нашинкуйте мелким кубиком и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Добавьте к Луку мясной фарш, перемешайте и обжарьте 3-4 минуты.
  3. Добавьте приправы и томатную пасту.
  4. Если необходимо, добавьте воды, чтобы соус был густым, но не сухим.
  5. Булочку разрежьте на две части и чуть-чуть подрумяньте срез на сковороде.
  6. Щедро положите на нижнюю часть булочки мясной соус, сверху ломтик сыра и накройте верхней частью.
  7. Приятного аппетита!

Уверена, что вы тоже полюбите этот "грязный" бургер.
Рецепт теста для булочек тот же, что для
"Хлебной жабы".
Напишите в комментариях, какие сэндвичи, бутерброды и бургеры любите вы. Я их обязательно приготовлю!

Еда
6,93 млн интересуются