Сегодня мы свами переместимся в жаркую Мексику. Страсть, острота, дикая пряность - эти качества присущны Мексиканской кухни.
яркость ароматных специй, тушение овощей - это то что нам сегодня предстоит, что бы приготовить очередной шедевр. а мы начинаем!
Грациозность блюда невероятна!
Нам понадобятся ингридиенты:
400 гр. говядины,
2 головки красного лука,
2 разноцветных болгарских перца,
4-5 мл. растительного масла,
8 шт. лепешек тортилья
250 гр. сметаны,
1 лайм,
4 гр корицы, 2 гр орегано
100 мл коньяка ( желательно 4 звзды)
Приготовьте маринад для мяса. Смешайте растительное масло, винный уксус, сахар, орегано, чили, пропущенные через пресс дольки чеснока, соль и перец. Нарежьте говядину тонкими полосками и перемешайте с маринадом. Маринуйте мясо не менее 4 часов. Когда говядина промаринуется, обжарьте ее на сковороде гриль или на обычной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Оставшийся маринад можно подать к готовому блюду, для этого доведите его до кипения и, постоянно помешивая, кипятите его минуту, после чего перелейте в глубокую миску. Нарежьте полукольцами лук, перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Обжарьте овощи на сковороде гриль. Оберните лепешки фольгой и разогрейте их в духовке. В это время нарежьте кружочками лайм, сыр натрите на терке и мелко порубите зелень. Подайте на стол лепешки тортилья, овощи, мясо, соус из маринада, сметану, сыр и зелень с лаймом.
Примечание - вылить стопку коньяка в начинку блюда и поджечь (сразу)
ждем выпаривание алкоголя, и прогрева блюда его готовности! Приятного аппетита!
еще больше рецептов на нашем канале! подпишись и поставь лайк если тебе понравилось! и помни готовить просто - только с нами!
Ваш Master Schef