Найти тему
Викина Кухня

Как я чищу и отвариваю кальмары

Я очень люблю кальмары и всегда покупающие неочищенные. Мне они кажутся вкуснее, нежнее.

НО, очистить шкурку намного проще, чем кажется на первый взгляд. И хочу поделиться с вами Как я это делаю.

Первым делом я размораживаю тушки. Они станут мягкими.

-2

Заливаю их крутым кипятком. И через несколько секунд вытаскиваю и опускаю в ледяную воду.

-3

Практически вся шкурка отходит сама. Останется лишь дочистить ножиком и вынуть внутренности.

-4

После очистки я отвариваю кальмары. Закидываю их в кипящую воду и варю буквально 1-2 минутки.

-5

Так кальмар остается нежным и мягким, а не резиновым.

-6

Остывшие кальмары я режу и готовлю мой любимый салатик. А рецепт очень простой!

  • кальмары
  • отварные яйца
  • лук
  • майонез
  • соль и перец