Все готовится без единой капли масла, хотя диетическим это блюдо не назовешь из-за того, что используется куриное бедро. Кстати, можно делать и с голенью. А вот грудка без масла просто пригорит, можно, конечно, плеснуть воды, но это будет уже нечто вареное. А с бедрышками - ароматное, сочное кушанье. Главное, уложить все в правильном порядке.
Берем:
Куриное бедро
Картофель
Морковь
Лук
Чеснок
Зеленый лук
Укроп
Свежемолотый черный перец
Соль
На квадратный лист фольги для запекания кладем раздавленный ножом зубчик чеснока.
На чеснок выкладывается куриное бедрышко.
Рядом с курицей, слегка подсунув под нее, кладем пару кружков лука.
На лук выкладываем несколько толстых кружков моркови.
Солим морковь и курицу.
Поверх моркови выкладываем 2-3 половинки картофелин среднего размера.
Щедро сдабриваем свежемолотым черным перцем.
Картофель присыпаем сначала измельченным укропом, затем зеленым луком. Курицу не посыпать!
Аккуратно, что куриные кости не проткнули фольгу, заворачиваем все в мешочек, оставив сверху маленькое отверстие.
Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Перекладываем в тарелку аккуратно, чтобы не порвать фольгу и не выпустить сок - в него вкусно макать картофель!
Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! Понравится – лайкните. И добавляйтесь, будем готовить вместе.