Найти тему
Есть не вредно

Курица в фольге с овощами порционно. Ни капли масла! Исключительно в собственном соку!

Все готовится без единой капли масла, хотя диетическим это блюдо не назовешь из-за того, что используется куриное бедро. Кстати, можно делать и с голенью. А вот грудка без масла просто пригорит, можно, конечно, плеснуть воды, но это будет уже нечто вареное. А с бедрышками - ароматное, сочное кушанье. Главное, уложить все в правильном порядке.

Берем:

Куриное бедро

Картофель

Морковь

Лук

Чеснок

Зеленый лук

Укроп

Свежемолотый черный перец

Соль

-2

На квадратный лист фольги для запекания кладем раздавленный ножом зубчик чеснока.

-3

На чеснок выкладывается куриное бедрышко.

-4

Рядом с курицей, слегка подсунув под нее, кладем пару кружков лука.

-5

На лук выкладываем несколько толстых кружков моркови.

-6

Солим морковь и курицу.

-7

Поверх моркови выкладываем 2-3 половинки картофелин среднего размера.

-8

Щедро сдабриваем свежемолотым черным перцем.

-9

Картофель присыпаем сначала измельченным укропом, затем зеленым луком. Курицу не посыпать!

-10

Аккуратно, что куриные кости не проткнули фольгу, заворачиваем все в мешочек, оставив сверху маленькое отверстие.

-11

Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

-12

Перекладываем в тарелку аккуратно, чтобы не порвать фольгу и не выпустить сок - в него вкусно макать картофель!

-13

Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! Понравится – лайкните. И добавляйтесь, будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются