У вас поднимается температура, когда неожиданно вспоминаете о важной встрече, которая должна была состояться 10 минут назад? Или бросает в дрожь от того, что не успеваете выполнить задание в срок? Поздравляю, вы — паникер.
Лично у меня, паника — мое второе имя. То ли это запредельное чувство ответственности, то ли синдром отличницы, то ли просто мазохисткое желание пощекокать себе нервы.
Вот как обычный человек, застрял в пробке, не успевает на работу. Ну никак он не повлияет на ситуацию, отправил предупреждение о задержке коллегам, и дальше себе сидит напевает под нос мелодию из авторадио.
Паникер же весь изведется на месте, перезвонит руководителю, заму, начальнику отдела, уборщице, сообщит, что пробка продвинулась на семь машин вперед, и что ,ориентировочно, через 6 минут 27 секунд будет на месте. Всегда так делала.
А в школе, все сбегают с уроков с чистой совестью, а у меня в голове уже развиваются события, как я скажу маме, что меня выгнали с позором из школы за прогул. И что жизнь моя дальнейшая пошла под откос, и что вся карьера — это теперь «хвосты коровам на ферме крутить», как любил меня мотивировать папа. И все из-за того что я пропустила последний в году урок информатики.
Каждая зачетная неделя в универе — режим ЧС для паникера. За неделю до зачета проедаешь плешь одногруппникам, что мы все обречены, и эту дисциплину ни в жизнь не сдадим. Естественно, выходя из аудитории в день зачета с заветной отметкой.
Вот и сейчас, сижу и жду звонка от потенциального работодателя, а в голове: а вдруг все не успею, не смогу, разочарую, меня обманут, зарплату не выплатят, директор злой будет… Ну как обычно.
Думала, что давно справилась со своей паникой и сейчас как дам рекомендации из собственного опыта, как с ней справится. Но что-то пошло не так. Извините.
Зато высказалась.
Спасибо за лайк и подписку❤️