Найти тему
Радостный. Блокнот

Феминизм здесь не при чём: Конституция уравняет права отцов/матерей при разводе?

Когда я написал статью об алиментам и злых бывших - женщины спрашивали меня: "При чём здесь феминизм?" Я пояснил. Дважды. Теперь согласен, если законы поменяются в части семьи и равноправия полов матерей/отцов - феминизм не при чём.

Я - мужчина. К счастью, в России не надо дальше уточнять - по рождению, модифицированный или родитель2.

Никто не знает, как там на Западе: в обычных семьях родитель1 - это мама, родившая ребёнка? А в "нетрадиционных" семьях, родитель1- "жена"? Запутаться же можно в обязанностях, придя домой с радужной демонстрации...)

Это пока не надо уточнять и, хотелось бы, чтобы тенденция сохранялась. Мне радостно, что в новой редакции Конституции закрепляется понятие семьи как: "союз мужчины и женщины" (голосование по ней объявили на 1 июля 2020 года) - так пишут в поисковиках и темах для обсуждения. Приведу саму поправку к Конституции, а именно статьи 72 пункт ж.1 полностью (взял из этого источника от 10 марта 2020 года):

ж.1) защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях;

Хорошая поправка, разберём по пунктам:

  • надеюсь, что вопрос с ювенальной юстицией закроется для большинства благополучных семей. (в части: "примут-не примут", "будут забирать детей-не будут". Об этом я подробнее рассматривал в статье: ""Ювеналка" VS "Семья" - какой счёт и кто победит?")

Защита семьи, материнства, отцовства - может скоро придём к равноправию мужей/жён в части выплат алиментов и прекращению взаимного шантажа детьми (рассматривал в статье - "Мне экономически выгоднее хранить верность!" или как мы случайно оказались в государстве победившего феминизма. ). И хоть та статья может больше похожа на "Плач Ярославны" (т.е. мужиков-алиментчиков), но отражает суть -

законы в части разводов и алиментов на женской стороне. Чтобы закон встал на мужскую сторону - его либо "поворачивают как дышло, чтоб как надо вышло", либо - долгий и муторный путь доказательств несостоятельности женской стороны.

А хочется уже, чтобы было справедливо, по закону и добровольно.

  • " создание условий для достойного воспитания детей в семье" - это хороший момент. Странно, что его раньше не было в Конституции. Внимание! Если его ввели в Конституцию с "благими намерениями", то есть, для дальнейшего закрепления позиций ювенальной юстиции, то родителям можно продолжать боятся и думать, что делать. Так как в статье выше (которая Ювеналка VS Семья - я писал о шантаже детьми своих родителей).
Пусть дети будут счастливы всегда
Пусть дети будут счастливы всегда
  • а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях - вот это уже спорный момент. Но хороший для родителей. А то воспитываешь-воспитываешь, потом стареешь и тебя бросают. В чём спорность? А в тех же алиментах. Ну сбежал мужик из семьи, бросил жену и детей - денег не давал. Нагулялся по жизни, а в старости приплыл к детям, которые его и знать не знают, и говорит такой: "Я твой отец. Плати мне алименты. И не с минималки, как я с тобой поступал - а на хорошую старость. Я устал - я отдохну." Как законодательно они соблюдут здесь справедливость - не представляю...
При чём здесь феминизм? КАК ЖЕ! Феминизм - это борьба за равноправие полов? Будут равные права - будет справедливое общество. Разве нет? Как вы считаете - напишите в комментариях.

P. S. Пожелание всем нам - и мужчинам, и женщинам: "Ребята! Давайте жить дружно!" ©

Кадр из мультфильма "Кот Леопольд"
Кадр из мультфильма "Кот Леопольд"