Можно готовить как в духовке, так и на костре( на костре получаются еще вкуснее)
Что понадобится:
- Свиные рёбра - 400гр
- Яблочное пюре - 100гр
- Кетчуп - 50гр
- Коричневый сахар ( можно использовать обычный) - 3 столовые ложки
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
- Соевый соус - 3 столовые ложки
- Перец черный молотый - 1 чайная ложка
- Сладкая паприка - 1 чайная ложка
- Паприка копчёная - 2 чайные ложки
(Перцев можно добавить побольше)
Приготовление :
- Нарежьте рёбрышки так что бы, одна порция приходилась по одному ребру, затем вымойте.
- Берем яблочное пюре( подойдёт из детского питания) кладем 100гр в миску в эту же миску добавляем соевый соус, перца, лимонный сок и сахар.
- Нашим маринадом смазываем рёбрышки и оставляем на полчаса ( чем дольше тем лучше)
- Если вы готовите на костре, то после того как они замочились можно начинать жарить, если же в духовке, то ставим духовку на 220 градусов, рёбрышки выкладываем на противень и накрываем фольгой и в духовку, на час, полтора ( если рёбрышки выделят слишком много сока, то слейте его)
- Оставшемся соусом смазывайте рёбрышки каждые 20-30 минут, через минут 40 можно убрать фольгу и запекать до румяности
- Остатки маринада можно использовать как соус, для этого его нужно сварить на медленном огне, пока сахар из маринада полностью растворится.
Так же пробывал делать с курицей, получается очень вкусно, особенно на костре, всем приятного аппетита. Если вам понравился рецепт рассказывайте своим друзьям, ставьте лайки и подписывайтесь, так же читайте другие рецепты, у меня на канале буду благодарен.