Найти в Дзене
Лаврушка

Рецепт очень вкусной свинины в духовке или рёбрышки по-канадски

Оглавление

Можно готовить как в духовке, так и на костре( на костре получаются еще вкуснее)

Что понадобится:

  1. Свиные рёбра - 400гр
  2. Яблочное пюре - 100гр
  3. Кетчуп - 50гр
  4. Коричневый сахар ( можно использовать обычный) - 3 столовые ложки
  5. Лимонный сок - 2 столовые ложки
  6. Соевый соус - 3 столовые ложки
  7. Перец черный молотый - 1 чайная ложка
  8. Сладкая паприка - 1 чайная ложка
  9. Паприка копчёная - 2 чайные ложки

(Перцев можно добавить побольше)

Приготовление :

  1. Нарежьте рёбрышки так что бы, одна порция приходилась по одному ребру, затем вымойте.
  2. Берем яблочное пюре( подойдёт из детского питания) кладем 100гр в миску в эту же миску добавляем соевый соус, перца, лимонный сок и сахар.
  3. Нашим маринадом смазываем рёбрышки и оставляем на полчаса ( чем дольше тем лучше)
  4. Если вы готовите на костре, то после того как они замочились можно начинать жарить, если же в духовке, то ставим духовку на 220 градусов, рёбрышки выкладываем на противень и накрываем фольгой и в духовку, на час, полтора ( если рёбрышки выделят слишком много сока, то слейте его)
  5. Оставшемся соусом смазывайте рёбрышки каждые 20-30 минут, через минут 40 можно убрать фольгу и запекать до румяности
  6. Остатки маринада можно использовать как соус, для этого его нужно сварить на медленном огне, пока сахар из маринада полностью растворится.

Так же пробывал делать с курицей, получается очень вкусно, особенно на костре, всем приятного аппетита. Если вам понравился рецепт рассказывайте своим друзьям, ставьте лайки и подписывайтесь, так же читайте другие рецепты, у меня на канале буду благодарен.