Найти в Дзене

Свиная шейка в духовке рецепт

Оглавление

Блюда из мяса всегда уместны и востребованы на столе как на праздничном, так и на повседневном и сегодняшнее наше блюдо не будет исключением. Кстати, этот вариант очень хорош для замены колбасы на завтрак, кто его знает, что там в эту колбасу напихали, а здесь цельный кусок свинины, приготовленный собственноручно, очень вкусный и дешевле колбасы, к тому же готовится ну совсем просто, только что мариновать его желательно заранее... В общем очень рекомендую.

Да и на праздничный стол в качестве мясной нарезки свиная шейка будет очень кстати, особенно, если хорошо украсить блюдо и намного лучше всякой колбасы, пусть даже дорогой. Итак приступим к процессу...

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1 кг;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль — 3 ч/л;
  • приправа для мяса — 3 ч/л; 
  • зелень - по вкусу;
  • рукав для запекания.

Как приготовить свиную шейку в духовке:

1. Первым делом свинину надо промыть под проточной водой и обсушить полотенцем бумажным или кухонным. Затем следует измельчить чеснок, чесноком хорошенько обмазываем весь кусок, затем солим и перчим как следует и посыпаем специями. Напоследок присыпаем мелко порубленной зеленью, упаковываем в пакет и убираем в холодильник на несколько часов. Лучше мариновать мясо с вечера и оставить в холодильнике до следующего дня.

-2
-3
-4
-5

2. На другой день разогреваем духовку при 220 градусах, достаем ее из пакета, упаковываем в рукав для запекания, кладем в жаропрочную посуду, духовку убавляем на 190 градусов и запекаем около одного часа. По истечении этого времени выключите духовку и оставьте мясо настояться там минут 20. Затем достаньте его, пусть немного охладится, нарезаем и подаем к столу.

Шейка хороша и в горячем и в холодном блюде. Можно подавать ее как нарезку на праздничный стол, вместо колбасы на завтрак. Или как второе блюдо на ужин или в обед, добавив к нему гарнир и салат. 

-6
-7

Приятного аппетита!

------------------

Источник материала - наш сайт, где Вы найдете еще больше рецептов.

-8