Вкусный пирог ,
Записывайте рецепт
Не пожалеете
Мой излюбленный рецепт! А просто потому, что я из-за своей невнимательности допустила небольшую ошибку, но этим самым вывела идеальный рецепт - пирожное получается невероятно нежное и гладкое! А "умное" оно потому, что тесто замешивается в одной чаше, получается жидким, но в процессе выпечки само разделяется на слои. Домашняя выпечка из молока - очень простая выпечка, супер, попробуйте!
ПродуктыМасло сливочное - 125 гМолоко теплое - 500 млЯйца - 5 шт.Сахар - 150 гМука - 110 гВанилин
Растопить масло.
4 яйца разделить на белки и желтки, одно яйцо целиком разбить в желтки.
Желтки взбить с сахаром и ванилином
Добавить к желткам растопленное масло и снова взбить.
Постепенно вводить муку, взбивая.
Добавить теплое молоко, хорошо размешать.
Белки хорошо взбить в стойкую пену, до устойчивых пиков.
Добавить белки к тесту, аккуратно венчиком перемешать. Да, будет жидко, не пугайтесь.
Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут. И вы увидите этот чудо-пирог.
Разрезать готовый пирог на пирожные.
Приятного аппетита!