Приветствую всех читателей моего канала!
Блюдо сегодня самое простое,национальное,кавказское- азербайджанские кутабы, армянский хлеб женгялов хац, лезгинские лепешки афарар,а по русски-лепешки с зеленью.У нас дома их очень любят и я пеку их летом 2-3- раза в неделю.
Особенностью этой выпечки является использование большого числа всяких огородных и дикорастущих трав.Начинка растет буквально под ногами.Чем большее количество всяких трав положить,тем богаче и интересней вкус.
Можно использовать листья свеклы, укроп,петрушку,кинзу ,зеленый лук,шпинат,щавель,листья салата,рукколу,базилик, листья чеснока,лебеду,крапиву,птичий горец, мокрицу,просвирник,конский щавель,листья одуванчика.Армянский хац состоит из 30 разновидностей трав!
Травок нужно по большому пучку,прям много,что бы было. Помыть,посушить и мелко порезать.Посолить и добавить 3 -4 ст л подсолнечного масла
Тесто замешиваем на минеральной воде(300 мл),ч л соли,2 ст л подсолнечного масла и(+ - )15 ст л муки
Пока будет жариться одна партия,вы успеете раскатать тесто и слепить еще 2-3 шт.Процесс не быстрый.
Только .что снятые со сковородки кутабы можно смазать сливочным маслом и обязательно сложить в посуду с крышкой,так они станут мягкими и нежными
К окончанию жарки первых двух лепешек у меня уже стоит очередь из домочадцев.Вкусны такие лепешки с кефиром,сметаной,простоквашей как в горячем виде,так и в холодном.
В зелень можно добавлять творог,сыр,брынзу.Это очень вкусно по-летнему.А какое это блюдо полезное:где вы еще съедите столько зелени за раз?
Приготовьте кутабы,не пожалеете,тем более продукты самые простые и не дорогие,а у дачников растущие под ногами.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ "Едят все!" И ПОСТАВИТЬ ЛАЙК, ЕСЛИ РЕЦЕПТ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ!