Найти в Дзене
Kate Nyamkaa

Окрошка VS Холодный борщ! А что выберешь ты?

Окрошка VS холодный борщ
Окрошка VS холодный борщ
Приветствую вас, дорогие мои читатели. Наконец то наступило настоящее лето, и в нашем меню появились холодные супы. Окрошка и холодный борщ - это основные супы которые я готовлю для своей семьи в жаркие дни. Мой муж очень любит окрошку, мне же больше по душе холодный борщ, или иногда его называют свекольник.

Окрошка и холодный борщ - разные блюда, общее у них только то, что они холодные первые блюда. Окрошку можно приготовить на квасе, на кефире, на кефире с газировкой, даже иногда смешивают воду с майонезом. Холодный борщ готовится на бульоне мясном или овощном. В каждой семье есть свои рецепты приготовления этих вкусных супчиков, но я хочу поделиться своими.

Окрошка на кефире и минеральной воде (4 порции)

  • Вареные яйца 2 шт
  • Огурцы маленькие 2 шт
  • Редис около 5 крупных
  • Лук зелёный
  • Укроп
  • Кинза
  • Колбаса варёная 100 гр
  • Кефир 1 л
  • Вода минеральная с газом 300 мл
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сметана для подачи
  • Картофель отварной по желанию, я не добавляю.

Всё нарезать кубиком, мелко нарезать зелень.

В отдельной емкости смешиваем кефир и газированную воду, туда по вкусу добавляем соль.

Окрошка
Окрошка

Заливаем наши нарезанные овощи и колбасу, убираем в холодильник, что бы окрошка стала прохладной. Подаём присыпав черным перцем и с ложкой сметаны.

Окрошка
Окрошка

Холодный борщ

  • Свекла 1 шт
  • Куриное филе
  • Зелёный лук
  • Огурец маленький 2 шт
  • Яйца варёные 2 шт
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана для подачи

Молодую свеклу сварить и натереть на тёрке. В небольшой кастрюле отварить куриное филе, бульон посолить по вкусу. Филе остудить и нарезать кубиками. Нарезать яйца и огурцы, так же кубиком. Нарезать мелко зелёный лук.

В остывший куриный бульон добавляем горчицу и все ингредиенты, и подаём со сметаной.

Холодный борщ
Холодный борщ

Вообще я очень люблю свеклу, и она всегда есть у меня в холодильнике.

Готовлю её так, заворачиваю в фольгу и выпекаю час, если крупная свекла, чуть больше. После выпекания фольгу не снимаем, свекла должна остыть в ней, и такую завёрнутую в фольге свеклу можно хранить в холодильнике 2 недели.

Это очень удобно, так как я часто готовлю и салатики из свеклы и свекольник, и даже для приготовления обыкновенного борща подойдёт.

А теперь давайте выберем победителя, какой холодный суп из представленных, вам нравится больше всего?

Пишите своё мнение в комментариях и готовьте с удовольствием. Не забудьте поставить лайк, если вам понравились рецепты.

Супы
578,6 тыс интересуются