Найти в Дзене
Возраст не причина

Вредная редиска . Вы все еще употребляете этот овощ? Тогда знайте, что может быть

Оглавление

Вы все еще едите редиску? Значит вы не в курсе, в чем огромный вред редиски ! Самой обычной!

Я вот никогда не задумывалась об этом безобидном, на первый взгляд овоще, вернее о его влиянии. Но когда прочитала, поняла, что готовя свеженький салатик из первых в новом сезоне овощей, какой вред я причиняю некоторым своим близким родственникам!

Да, сейчас не время пугать! Всем давно известно, только почему то эта информация не попадала раньше в поле моего зрения, и от знакомых своих я этого не слышала. Хорошо, что есть в наше время такой глобальный источник информации, как интернет.

Так вот. Я искала рецепт какого нибудь «новенького салатика». Пучки редиски рубинового цвета, в количестве 3 штук красовались у меня на нижней полке холодильника.

Редиска .
Редиска .

И вот в поисках рецепта я наткнулась на информацию о «вреде» редиса. Позже я проконсультировалась с компетентным гастроэнтерологом, и он подтвердил то, о чем я узнала.

И вот понимаете , все это очень даже серьезно!

«Вредная редиска» - для кого она становится вредной.

1. При панкреатите –категорически запрещено употребление, особенно при остром панкреатите или в период обострения.
2. При гастрите – усиливается кислотность желудка, это происходит потому, что редиска способствует чрезмерному выделению желудочного сока
3. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки - ни в коем случае нельзя употреблять
4. При подагре осторожнее, и в небольших количествах. В состав редиса входит мочевая кислота, и при неправильном метаболизме соли мочевой кислоты концентрируются в суставах.
5. При гиперфункции щитовидной железы (тиреотоксикозе), редиска также противопоказана

Вот такая она казалось бы безобидная на первый взгляд редиска.

Конечно полезного в этом овоще много, но в выше перечисленных случаях ее нужно исключить из рациона.

Ну чтобы уже совсем не дискредитировать этот овощ , Читайте дальше.

7 полезных свойств редиса.

1. Влияет положительно на память, улучшая ее, так как редис содержит много йода.
2. Обладает функциями антибактериальными и противовоспалительными для организма.
3. Укрепляет и придает здоровый вид коже.
4. Укрепляет ногти и волосы.
5. Помогает пищеварению: стимулируя выработку желудочного сока, содержит много клетчатки.
6. Низкая калорийность овоща, который хорошо употреблять в период снижения массы тела. В 100 г редиса содержится всего 14 Ккал.
7. Является источник витамина С. А также в редисе содержится железо, кальций, серу, магний, медь.

Вот такой он простенький редис. Такой полезный овощ, богатый витамином С, фолиевой кислотой, витаминами группы В, пищевыми волокнами. Но вместе с тем и опасен для людей с вышеперечисленными заболеваниями.

Вооружен, значит защищен. ТО, что я узнала о редиске было для меня открытием. А Вы уже знали эту информацию? Или для Вас это тоже маленькое открытие? Если так, то , пожалуйста, ставьте палец вверх, комментируйте. Подписывайтесь на канал «Возраст не причина»

Интересная статья, (кликнуть по названию, и сможете прочитать) Почему Молоко банану не товарищ. К чему приводят несовместимые продукты

Будьте здоровы. Всего Вам самого доброго!