Найти тему
Тоська

2 простых салатика из пекинской капусты к любому блюду на 5 минут

Салаты мы с мужем любим во всех видах. Поэтому готовлю их постоянно. Вот два из моих любимых, которые можно делать в любое время года.

Первый салат с морковкой

Ингредиенты:

  • Маленький вилок пекинской капусты;
  • 1 сочная сладкая морковка;
  • 2 свежих огурца;
  • Зелень.

Для заправки:

  • Оливковое масло;
  • Сушеный орегано;
  • Сок лимона;
  • Соль.
-2

Капусту нарезать, морковку натереть, огурчики нарезать кружочками тонко.

-3

Сделать заправку, полить ею салатик, перемешать.

-4

Дать настояться минут 10 и можно употреблять.

-5

Второй салатик, с редиской

Ингредиенты:

Отличается от первого только одним ингредиентом, вместо морковки здесь редиска. При этом вкус совсем другой.

  • Пекинка;
  • Редис;
  • Огурцы;
  • Перья зеленого чеснока.

Заправка - как в салате с морковкой.

-6

Все нарезать, полить заправкой и перемешать.

-7
-8

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал Тоська, и посмотрите еще:

Сочные и вкусные котлеты из толстолобика;

Простой, но очень вкусный рулет из фарша, плавленого сырка и яиц;

Гречка без мяса, для постного и веганского меню.