Найти в Дзене
ХоумСтрой

Обогрев кровли-реальное решение многих проблем.

Снежные осадки на крыше не опасны. Но, рано или поздно, снег начинает таять и переходит в жидкую форму, т.е. в воду. И если у растаявшего снега не будет стоков, чтобы избавиться от лишней не нужной воды, после наступления заморозок по природным капризам вода начнет замерзать и превратится в лед. Таким образом, от выпадения осадков и от природных капризов в виде изменение температуры размеры льда могут значительно увеличиться вплоть до сосулек длиной в несколько метров и достаточно внушительным весом. Во избежание таких не нужных проблем придумали антиобледенительные системы, которые обеспечивают обогрев кровли. Прежде всего такие системы предназначены для того, чтобы растопить образовавшийся лед и вывести полностью воду за пределы кровли.

Если вы решили установить обогрев кровли, то, прежде всего, необходимо рассчитать мощность отопителя, которая будет напрямую зависеть от природных условий и типа кровли.

На горизонтальных частях кровли суммарная удель­ная мощность на единицу площади поверхности обогреваемой части (ло­ток, желоб и т.п.) должна составлять не менее 180250 Вт/кв.м. А нагревательные кабели должны иметь мощность 20-30 Вт/м и прибавлять мощность до 70 Вт/м в связи с увеличением водостока. Такие отопительные системы прежде всего актуальны во время перепадов температуры, т.е. весной или осенью. Зимой, при стабильных минусовых температурах, такая система не только не понадобится, а скорее принесет больше вреда. На такие случаи системы снабжаются специальными термодатчиками с автоматическими регуляторами, которые, в зависимости от природных условий и расположения дома, дают возможность подрегулировать систему вручную или автоматически.