Найти в Дзене
Домашний островок

4 рецепта простых и очень вкусных супов из доступных ингредиентов на каждый день.

Добрый день, дорогие читатели. В этой статье хочу поделиться рецептами моих любимых супов, которые я регулярно готовлю для своей семьи. В данных рецептах количество ингредиентов рассчитано на три литра готового супа. Но вы можете легко менять количество ингредиентов, чтобы получить тот объем, который нужен вам.

1. Суп с фрикадельками:

Этот очень вкусный и простой в приготовлении суп. Его с удовольствием едят как взрослые, так и маленькие детки.

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

Фарш –300 гр.

Морковь – 1 шт. (средняя)

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Вермишель - пару горсточек)))

Зелень свежая (укроп и петрушка) – по вкусу

Соль и черный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:

· Сначала ставим нагреваться воду и параллельно приступаем к очистке и нарезке овощей.

· После того как вода закипит добавляем в нее нарезанный картофель, соль, молотый перец и лавровый лист.

· Затем добавляем нарезанный лук и морковь (кто любит может сделать зажарку). Варим 15-20 минут.

· После этого лепим фрикадельки и добавляем в кипящий суп. Варим еще 15 минут.

· Затем добавляем вермишель. Варим еще 10 минут.

· За пять минут до готовности добавляем мелко нашинкованную зелень.

2. Гороховый суп с копченой грудинкой

Приготовление этого супа потребует предварительной подготовки. Будет нужно замочить горох на ночь. Гороховый суп с копченой грудинкой обладает ярким и насыщенным вкусом. Он определенно придется вам по душе.

Время приготовления: 120 минут.

Ингредиенты:

Говядина -200 гр.

Копченая грудинка -200 гр.

Горох -200 гр.

Картофель -3 шт.

Морковь – 1 шт. (средняя)

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень свежая (укроп и петрушка) – по вкусу

Соль и черный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:

Сначала ставим варить бульон. В кастрюлю с холодной водой добавляем промытое мясо и горох. Надо следить очень внимательно, потому что, когда вода закипит, образуется очень много пены. Ее нужно будет снять ложкой. Варим бульон в течении часа. Важно не солить его в это время, чтобы горох как следует разварился.

· Через час добавляем в бульон нарезанные овощи и нарезанную копченую грудинку.

· Солим суп по вкусу и добавляем лавровый лист. Продолжаем варить суп еще 30- 40 минут.

· За 10 минут до готовности добавляем мелко рубленную зелень.

3. Сырный суп с сухариками

Сырный суп не частый гость на нашем столе. Но когда я его готовлю, мои родные просто в восторге. Редко, когда кастрюля с супом задерживается в холодильнике больше чем на пару дней.

Время приготовления: 90 минут.

Ингредиенты:

Куриное филе -300 гр.

Картофель – 3 шт.

Морковка – 1 шт.

Лук репчатый -1 шт.

Зелень свежая (укроп и петрушка) – по вкусу

Сыр плавленый сливочный (в ванночке) – 400 гр.

Соль и черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

· В кипящую воду добавляем нарезанное кубиком куриное филе.

· Солим и перчим бульон варим 30 минут.

· Затем добавляем нарезанный кубиком картофель и зажарку из лука с морковью.

· Варим еще 30 минут на среднем огне.

· За 15 минут до готовности добавляем в кастрюлю плавленый сыр и зелень.

· Сырный суп хорошо подавать с сухариками, которые легко приготовить. Просто нарежьте кубиками пшеничный хлеб и обжарьте их на сковороде с добавлением небольшого количества масла.

4. Рыбный суп из горбуши.

В нашей семье любят горбушу. Поэтому я довольно часто готовлю этот суп. Обычно я покупаю рыбку побольше и самостоятельно разделываю ее. Иногда так везет, что внутри попадается икра))). Обычно я делю рыбу на филе, голову, хвост и хребет. Филе я либо солю, либо запекаю. Голова (с вырезанными жабрами), хвост и хребет идут на приготовление супа.

Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты:

Горбуша (хвост, голова, хребет)

Картофель – 3 шт.

Морковка – 1 шт.

Лук репчатый -1 шт.

Зелень свежая (укроп и петрушка) – по вкусу

Соль и черный молотый перец - по вкусу

Рис – пару горсточек)))

Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:

· В кипящую воду положить рыбу, посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

· Варить бульон 20-25 минут на среднем огне, периодически снимая пену.

· Затем снять бульон с плиты и процедить через дуршлаг в другую кастрюлю.

· Когда рыба немного остынет отделить мясо от костей и добавить его в кастрюлю с бульоном.

· Поставить бульон на огонь и параллельно начать чистить и резать овощи.

· Добавить овощи и рис в кастрюлю и варить 20-25 минут.

· За 5 минут до готовности супа добавить в него мелкорубленую зелень.

Надеюсь, рецепты оказались полезными для вас. Подписывайтесь на канал, чтобы получать больше информации о планировании домашнего хозяйства. До скорой встречи.