Найти тему

Мини оладушки

Оглавление

Чем порадовать близких на завтрак? Каждое утро задаюсь этим вопросом, особенно на выходные/праздники, когда вся семья дома. Нужно что-то вкусное, но в то же время лёгкое и необычные! Яичница, каша, омлет, блинчики..классические варианты завтрака, которые уже всем надоели! Но я нашла решение ;)

В этой статье я расскажу вам как сделать обычное блюдо чуточку интересней. Сладкоежки точно оценят мой рецепт.

Для теста нам понадобится:

( данных ингредиентов хватит на 4 порции)
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2,5 ст.л
Соль - 1/2 ч.л
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Растительное масло - 3 ст.л

Для подачи подойдёт то, что больше нравится. В моём случае это сгущенка посыпанная молочным шоколадом (для удобства шоколад должен быть охлаждён в холодильнике).

Здесь нет ограничений! У всех свои предпочтения😌 Можно добавить мёд, варенье, масло, джем, сироп и вообще что душе угодно.

Приступаем к готовке!

  1. Яйцо взбиваем с сахаром, не долго, главное что бы сахар растворился.
  2. В яйцо выливаем молоко.
  3. Смешиваем все сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, разрыхлитель) аккуратно просеиваем их в тесто. В целом можно и не просеивать, но так мука получается более воздушной. Лучше замешивать небольшими порциями по 50 гр, что бы было легче взбивать. Но если у вас мощный миксер, то можно и все сразу.
  4. Добавляем масло.
  5. Тесто должно получится не сильно жидким и не густым. Легко, но не очень быстро стекать с ложки. Все готово! Можно разогревать плиту.☺️
  6. Для формирования наших малышей оладушков, нам понадобится кондитерский мешок (если есть), либо же максимально маленькая чайная ложечка. Я готовлю с помощью ложки. Это не много сложнее чем с использованиям мешка, но если приноровится, то ничего сложного!
  7. Наша сковородка нагрелась! Можно приступать. Масло нам не требуется, так как оно итак уже есть в тесте. Черпаем небольшое количество теста. И круговыми движениями выливаем на сковороду, формируя маленькие кружочки ! (Помните что тесто ещё растечется)
  8. Ждем и внимательно наблюдаем как оладушки себя чувствуют. Они маленькие и тонкие, им нужно совсем не много времени, до готовности. Ждём пока на поверхности образуются пузырьки и переворачиваем. После того как все оладушки оказались перевёрнуты, ждём буквально 30 секунд и выкладываем их на тарелку. Самое главное тут это подобрать температурный режим!

Вуаля! оладушки получаются румяными и красивыми. Выкладываем на тарелочку поливаем сгущёнкой и сверху трём шоколад. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал! Давайте готовить вместе ☺️

Нет, не слипнется!)
Нет, не слипнется!)

Еда
6,93 млн интересуются